Top.Mail.Ru

На Лазурном берегу пройдут русско-французские гастрономические сезоны

01 Августа 2011

В московском ресторане «Чайка» состоится пресс-конференция, посвящённая Русско-французским гастрономическим сезонам, которые откроются 29 августа на Лазурном берегу.

Об этом сообщает пресс-служба постоянного представительства РСО-Алания при президенте РФ.

Сезоны пройдут под патронажем президента группы дружбы «Франция – Россия», сенатор Французской Республики Патриса Желара и при поддержке главы экономической миссии РФ во Франции Ивана Простакова. Организатор сезонов – компания NJ Projects.

Гостей мероприятия ждёт «соревнование» русского и французского шеф-поваров: из одного и того же набора продуктов они должны будут приготовить разные деликатесы. Также посетители смогут попробовать традиционные русские и французские блюда, принять участие в процессе и попробовать высокую кухню.

Дегустации пройдут в самых престижных и легендарных ресторанах Каннов, Ниццы и Монте-Карло. Каждый раз меню будет разработано двумя шеф-поварами.

Завершатся Русско-французские сезоны в ноябре 2011 года гастрономической прогулкой по Парижу.

В 2011 году Русско-французские гастрономические сезоны пройдут уже во второй раз. Первые сезоны прошли в рамках «перекрёстного» Года Франции в России и Года России во Франции.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх