Шведский шеф-повар Маркус Сэмюэльсон был призван возродить к жизни знаменитое заведение в нью-йоркском Гарлеме - ресторан Red Rooster.
Сэмюэльсон планирует привлечь в Гарлем истинных гурманов с помощью традиционных ужинов под названием «Курица и шампанское».
В комплексный обед, который предлагают в заведении с 18.00 до 22.30, входят различные сэндвичи с курицей (по $4 за каждый), бокал шампанского Paul Goerg ($10) и два коктейля на основе шампанского ($12 за каждый), пишет Travel+Leisure.
Традиция, которую возрождает Сэмюэльсон, уходит корнями в эпоху Великой депрессии, когда в Red Rooster собирались политики и джазмены, писатели и актеры. Этот ресторан исторически связан с джазовым певцом Нэтом Кингом Коулом и писателем и правозащитником Джеймсом Болдуином. Сейчас в Red Rooster можно услышать многих современных музыкантов. Исторически заведение располагалась на 138 улице, но его обновленная копия открыта на Ленокс-авеню между 125-й и 126-й улицами.