Top.Mail.Ru

В Гарлеме в Нью-Йорке возродили легендарный ресторан времен Великой Депрессии

01 Августа 2011

Шведский шеф-повар Маркус Сэмюэльсон был призван возродить к жизни знаменитое заведение в нью-йоркском Гарлеме - ресторан Red Rooster.

Сэмюэльсон планирует привлечь в Гарлем истинных гурманов с помощью традиционных ужинов под названием «Курица и шампанское».

В комплексный обед, который предлагают в заведении с 18.00 до 22.30, входят различные сэндвичи с курицей (по $4 за каждый), бокал шампанского Paul Goerg ($10) и два коктейля на основе шампанского ($12 за каждый), пишет Travel+Leisure.

Традиция, которую возрождает Сэмюэльсон, уходит корнями в эпоху Великой депрессии, когда в Red Rooster собирались политики и джазмены, писатели и актеры. Этот ресторан исторически связан с джазовым певцом Нэтом Кингом Коулом и писателем и правозащитником Джеймсом Болдуином. Сейчас в Red Rooster можно услышать многих современных музыкантов. Исторически заведение располагалась на 138 улице, но его обновленная копия открыта на Ленокс-авеню между 125-й и 126-й улицами.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх