Top.Mail.Ru

К Олимпиаде в Сочи тщательно готовятся все рестораны и кафе города

27 Июля 2011

Новые высоты к Олимпиаде 2014 года осваивают не только будущие спортивные менеджеры.

«Олимпийский набор» объявило сочинское кулинарное училище и другие средние профессиональные заведения города. Абитуриенты, поступившие в колледжи, училища и лицеи в этом году, в 2014-м получат дипломы молодого специалиста и право работать на главном спортивном событии мира, которое станет для них первой ступенькой в профессиональной карьере.

Директор кулинарного лицея № 76 Светлана Тодорошвили своим студентам внушает, что любой работник низшего или среднего звена в современном мире — тот же менеджер. На Западе многие управленцы начинали свою карьеру с простой работы официанта, курьера и даже уборщика.

В сочинской кулинарке с этого года уже ввели специальный курс иностранного языка в сфере обслуживания. Студенты учат английский и немецкий и обучаются иностранному опыту для работы с гостями Олимпиады.

Где «заморить червячка» или отменно поужинать, участники и гости Олимпиады найдут без труда. Здесь планируется открыть 62 ресторана и 40 кафе-столовых, а также 27 точек общественного питания категории «фастфуд». Помимо них будет организована торговля с использованием более сотни передвижек — так называемый стрит-ритейл. А всю эту «питающую громаду» поддержат 300 вендинговых (торговых) аппаратов — хочется надеяться, что работать они будут безотказно. Так что дел ребятам, занятым в «пищеблоке», будет невпроворот.

По мнению экспертов, питание во время Игр едва ли не самый важный аспект после самой организации праздника спорта. В Оргкомитете считают, что марафон длиною в 38 дней, включающий Олимпийские и Паралимпийские игры, должен непременно сопровождаться высоким уровнем стандартов, качеством сервиса и разнообразной кухней. Чтобы удовлетворить аппетиты и вкусы каждого.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх