Top.Mail.Ru

К Олимпиаде в Сочи тщательно готовятся все рестораны и кафе города

27 Июля 2011

Новые высоты к Олимпиаде 2014 года осваивают не только будущие спортивные менеджеры.

«Олимпийский набор» объявило сочинское кулинарное училище и другие средние профессиональные заведения города. Абитуриенты, поступившие в колледжи, училища и лицеи в этом году, в 2014-м получат дипломы молодого специалиста и право работать на главном спортивном событии мира, которое станет для них первой ступенькой в профессиональной карьере.

Директор кулинарного лицея № 76 Светлана Тодорошвили своим студентам внушает, что любой работник низшего или среднего звена в современном мире — тот же менеджер. На Западе многие управленцы начинали свою карьеру с простой работы официанта, курьера и даже уборщика.

В сочинской кулинарке с этого года уже ввели специальный курс иностранного языка в сфере обслуживания. Студенты учат английский и немецкий и обучаются иностранному опыту для работы с гостями Олимпиады.

Где «заморить червячка» или отменно поужинать, участники и гости Олимпиады найдут без труда. Здесь планируется открыть 62 ресторана и 40 кафе-столовых, а также 27 точек общественного питания категории «фастфуд». Помимо них будет организована торговля с использованием более сотни передвижек — так называемый стрит-ритейл. А всю эту «питающую громаду» поддержат 300 вендинговых (торговых) аппаратов — хочется надеяться, что работать они будут безотказно. Так что дел ребятам, занятым в «пищеблоке», будет невпроворот.

По мнению экспертов, питание во время Игр едва ли не самый важный аспект после самой организации праздника спорта. В Оргкомитете считают, что марафон длиною в 38 дней, включающий Олимпийские и Паралимпийские игры, должен непременно сопровождаться высоким уровнем стандартов, качеством сервиса и разнообразной кухней. Чтобы удовлетворить аппетиты и вкусы каждого.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх