Top.Mail.Ru

Французская компания хочет накормить жителей Набережных Челнов

27 Июля 2011

Французская компания «Содексо» готова участвовать в проекте по организации горячего питания для бюджетных учреждений Набережных Челнов.

Будет расширено сотрудничество и с КАМАЗом – обеды, приготовленные по мировым стандартам, предложат работникам совместных предприятий и малого бизнеса, сотрудничающих с челнинским автогигантом.

Такая договоренность сторон достигнута вчера во время визита в наш город представителей «Содексо» во главе с генеральным директором Мишелем Ланделем. Гости побывали на КАМАЗе, предприятии «Школьное питание», БСМП, бизнес-центре «2.18», а затем провели переговоры с мэром Василем Шайхразиевым.

Французы уже два года сотрудничают с КАМАЗом и год – с БСМП. Дальнейшие перспективы организации горячего питания в Челнах привлекательны для компании. Только в образовательных учреждениях – это детские сады, школы, вузы и ссузы – могут питаться 90 тысяч челнинцев, а есть еще и другие бюджетные учреждения.

Комментируя сегодняшнюю встречу, Мишель Ландель не назвал точных сроков реализации проектов, они будут прорабатываться некоторое время. Однако он дал понять, что обеды в таком объеме не будут готовиться на площадях КАМАЗа или предприятия «Школьное питание» – недостаточно мощностей. Возможно, появится специальное предприятие для оказания услуг общепита.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх