Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Французская компания хочет накормить жителей Набережных Челнов

27 Июля 2011

Французская компания «Содексо» готова участвовать в проекте по организации горячего питания для бюджетных учреждений Набережных Челнов.

Будет расширено сотрудничество и с КАМАЗом – обеды, приготовленные по мировым стандартам, предложат работникам совместных предприятий и малого бизнеса, сотрудничающих с челнинским автогигантом.

Такая договоренность сторон достигнута вчера во время визита в наш город представителей «Содексо» во главе с генеральным директором Мишелем Ланделем. Гости побывали на КАМАЗе, предприятии «Школьное питание», БСМП, бизнес-центре «2.18», а затем провели переговоры с мэром Василем Шайхразиевым.

Французы уже два года сотрудничают с КАМАЗом и год – с БСМП. Дальнейшие перспективы организации горячего питания в Челнах привлекательны для компании. Только в образовательных учреждениях – это детские сады, школы, вузы и ссузы – могут питаться 90 тысяч челнинцев, а есть еще и другие бюджетные учреждения.

Комментируя сегодняшнюю встречу, Мишель Ландель не назвал точных сроков реализации проектов, они будут прорабатываться некоторое время. Однако он дал понять, что обеды в таком объеме не будут готовиться на площадях КАМАЗа или предприятия «Школьное питание» – недостаточно мощностей. Возможно, появится специальное предприятие для оказания услуг общепита.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх