Top.Mail.Ru

Жители Липецка теперь предпочитают экономить на кафе и ресторанах

25 Июля 2011

Несмотря на падение оборота, предприятия общепита в Липецке продолжают открывать.

Как сообщили в Управлении потребительского рынка Департамента экономики администрации города Липецка, в первом полугодии в городе были открыты 47 новых предприятий, в том числе 20 в сфере торговли (из них 10 продовольственных магазинов и 8 –непродовольственных), 9 предприятий общественного питания и 18 предприятий сферы услуг.

С начала года в Липецке открылись 5 кафе, 3 бара и 1 кофейня. При этом оборот общественного питания по крупным и средним предприятиям по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упал и составил 288,9 миллиона рублей или 90,7% от оборота первого полугодия 2010 года.

Падение оборота общественного питания уже наблюдалось в период кризиса 2008-2009 годов, но сейчас кризис преодолён, и не понятно, почему липчане стали реже посещать предприятия общественного питания и меньше там тратить. Возможно, незначительное падение оборота связано с тем, что статистика не учитывает мелкие предприятия – только крупные и средние, и данные по всей совокупности точек общепита могут отличаться.

Кстати, в июне оборот общественного питания составил 99,5% от показателей прошлого года, то есть в кафе и ресторанах тратили практически столько же, сколько год назад. Ощутимо меньше в кафе и рестораны ходили в начале года.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх