Top.Mail.Ru

Международный день поваров отметят в Армении

21 Июля 2011

В октябре в Армении впервые отметят Международный день поваров.

Представители из разных стран мира проведут мастер-классы и презентацию своего кулинарного мастерства.

По словам председателя Армянской ассоциации поваров Армена Мандаляна, в трехдневнем мероприятии, которое начнется с 20 октября, по предварительным данным, примут участие представители всех 95 стран-членов Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS). При этом он подчеркнул, что на фестивале наиболее широко будет представлена армянская как традиционная, так и современная кухня.

Мандалян также сообщил, что по итогам фестиваля планируется открыть в Ереване профессиональную школу для поваров и обслуживающего персонала. По словам председателя Армянской ассоциации поваров, за последние несколько лет в Армению вернулось большое количество поваров, которые долгие годы работали за рубежом и имеют большой опыт.

В свою очередь ресторатор, член федерации гостиниц и ресторанов России Гаяне Бреиова отметила важность проведения подобных мероприятий. По ее словам, имея такой кулинарный потенциал, армяне должны более широко быть представлены миру. Она считает, что богатая кухня является главной предпосылкой развития туризма.

Бреиова также сообщила, что конкурс пройдет по нескольким номинациям: «Лучшее обслуживание», «Открытие года», «Лучший загородный проект» и т.д.

Ресторатор согласилась с мнением о необходимости повышения в Армении уровня обслуживания. «Отсутствие высокого уровня сервиса и высококвалифицированных официантов в первую очередь исходит от того, что в Армении нет ни одной школы, ориентированной на обучение сервису», - заявила Бреиова.

Напомним, что в сентябре 2010 года в Армении состоялся фестиваль шашлыка. Более десятка поваров показали свое мастерство по приготовлению шашлыка в городе Ахтала. На фестиваль приехали как профессиональные повара разных ресторанов Армении, так и любители.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх