Top.Mail.Ru

Международный день поваров отметят в Армении

21 Июля 2011

В октябре в Армении впервые отметят Международный день поваров.

Представители из разных стран мира проведут мастер-классы и презентацию своего кулинарного мастерства.

По словам председателя Армянской ассоциации поваров Армена Мандаляна, в трехдневнем мероприятии, которое начнется с 20 октября, по предварительным данным, примут участие представители всех 95 стран-членов Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS). При этом он подчеркнул, что на фестивале наиболее широко будет представлена армянская как традиционная, так и современная кухня.

Мандалян также сообщил, что по итогам фестиваля планируется открыть в Ереване профессиональную школу для поваров и обслуживающего персонала. По словам председателя Армянской ассоциации поваров, за последние несколько лет в Армению вернулось большое количество поваров, которые долгие годы работали за рубежом и имеют большой опыт.

В свою очередь ресторатор, член федерации гостиниц и ресторанов России Гаяне Бреиова отметила важность проведения подобных мероприятий. По ее словам, имея такой кулинарный потенциал, армяне должны более широко быть представлены миру. Она считает, что богатая кухня является главной предпосылкой развития туризма.

Бреиова также сообщила, что конкурс пройдет по нескольким номинациям: «Лучшее обслуживание», «Открытие года», «Лучший загородный проект» и т.д.

Ресторатор согласилась с мнением о необходимости повышения в Армении уровня обслуживания. «Отсутствие высокого уровня сервиса и высококвалифицированных официантов в первую очередь исходит от того, что в Армении нет ни одной школы, ориентированной на обучение сервису», - заявила Бреиова.

Напомним, что в сентябре 2010 года в Армении состоялся фестиваль шашлыка. Более десятка поваров показали свое мастерство по приготовлению шашлыка в городе Ахтала. На фестиваль приехали как профессиональные повара разных ресторанов Армении, так и любители.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх