Top.Mail.Ru

В Башкирии состоится праздник меда

19 Июля 2011

Впервые праздник меда («Бал байрамы») пройдет 23 июля в Башкортостане.

Организует его башкирский историко-культурный центр «Саитбаба» в одноименном селе Гафурийского района РБ, сообщает сайт дома дружбы народов РБ.

Праздник будет посвящен Году укрепления межнационального согласия в Республике Башкортостан. В рамках мероприятия организаторы байрама ознакомят жителей села и гостей района с разнообразием видов и вкусов, лечебными свойствами меда. Проведут театрализованное представление и выставку продуктов пчеловодства.

Кроме того, башкирский мед - уникальное лекарство, созданное природой. Ученые многих стран, изучая состав башкирского меда, пытаются искусственно создать подобное лекарство, но пока им это не удается. Уникальность меда состоит в многообразии целебных свойств. Он собирается с растений, которые являются традиционным природным лекарственным сырьем. Кроме обычных видов лекарственных растений (шиповник, душица, зверобой и другие) в республике произрастают очень редкие виды (типчак, чабрец, овсец пустынный, астра альпийская и другие).

Когда начинают говорить о различных видах меда, то липовый обязательно отметят как самый лучший среди них. В России леса с преобладанием липы составляют всего 0,4% от площади всех лесов и сосредоточены в основном на Урале, в Башкортостане, преимущественно в Бурзянском районе. Они и являются основными поставщиками липового мёда.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх