Top.Mail.Ru

Эксперимент в американском ресторане помог доказать правоту ученых

18 Июля 2011

Исследователи из Университета штата Юта в США пришли к выводу, что человек ест меньше, если пользуется большими столовыми приборами.

В течение двух дней ученые в городе Солт Лэйк Сити наблюдали за посетителями одного итальянского ресторана во время обеда и ужина. При этом одним посетителям предлагались большие вилки, в то время как другим – вилки меньшего размера. Кроме того, каждая тарелка с пищей взвешивалась перед подачей. После того, как тарелки возвращались на кухню – пустые или с остатками еды – их вновь взвешивали.

Согласно исследованию исследователей из Университета штата Юта в США, люди, которые пользуются маленькой вилкой, в итоге поглощают гораздо больше пищи, чем те, у кого вилка побольше.

Результаты эксперимента показывают, что в случае, когда подавалась тарелка с большим количеством еды, посетители, использовавшие маленькие вилки, съедали гораздо большее количество пищи, чем те, кто ел при помощи большой вилки.

Объяснение в том, что чувство насыщения приходит постепенно, и человек определяет, когда сыт, по внешним сигналам. Когда он ест маленькой вилкой, ему кажется, что он наедается медленно. Когда вилка большая – наоборот.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх