Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В Москве прошел Фестиваль Сингапурской кухни

18 Июля 2011

С 15 по 17 июля в Москве состоялся Фестиваль Сингапурской кухни Singapore Takeout, проходивший в рамках Сингапурского Международного Кулинарного Обмена (SPICE).

Фестиваль был приурочен к заезду болидов Формула 1 на Moscow City Racing 2011 и позволил москвичам попробовать кулинарные шедевры лучших шеф-поваров.

В Москву приехали легендарные шеф-повара из Сингапура: Райан Клифт – ведущий шеф-повар ресторана Tippling Club и Дэниел Сиа – шеф-повар ресторана The Disgruntled Chef. Весь вик-энд они угощали гостей национальными сингапурскими блюдами.

В вагончике - передвижной кухне, путешествующей по всему миру, шеф-повара творили чудеса. Они использовали самые модные техники приготовления, находили новые интересные рецепты традиционных сингапурских блюд.

Шеф-повар Райан приготовил несколько блюд традиционной сингапурской кухни, таких как краб в соусе чили в оригинальном исполнении (на фото), омлет из устриц – китайское блюдо чаошаньского происхождения, когда устрицы обжариваются с яйцами и другие блюда.

Являясь признанным мастером традиционной французской кухни, шеф-повар Дэниел работал в таких именитых ресторанах, как Le Platane в Шанхае, Le Gavroche и Marco Pierre White’s Oak Room в Лондоне и Les Amis в Сингапуре, а сейчас является владельцем и шеф-поваром ресторана The Disgruntled Chef. Москвичи попробовали мидии в соусе карри, приготовленные по традиционному сингапурскому рецепту, банановый фриттер Goreng Pisang – классическое сингапурское блюдо из обжаренных бананов и белого шоколада, курицу с рисом, приготовленная в вине – замаринованный куриный рулет, который подается с грибами и китайским рисовым вином.

Все выходные к вагончику тянулась очередь гостей, многие из которых отмечали, что - это уникальное событие для Москвы, потому что попробовать сингапурскую кухню в столице не так-то просто.

Фестиваль Сингапурской кухни Singapore Takeout проходит в течение 12 месяцев в девяти городах, где знаменитые шеф-повара устраивают мастер-классы. Мероприятие уже успешно прошло в Лондоне и Париже, а после остановки в Москве, «кухня на колесах» продолжила свое путешествие в Нью-Йорке, Гонконге, Шанхае, Дели, Дубаи и Сиднее.

SPICE (Фестиваль Сингапурской кухни) – это международный гастрономический фестиваль, организованный компаниями International Enterprise (IE) Singapore, SPRING Singapore, а также Сингапурским Советом по Туризму (STB). Цель мероприятия – позиционирование Сингапура как инновационной кулинарной столицы и популярного туристического направления, повышение узнаваемости местных шеф-поваров, а также выведение Сингапура на мировой кулинарный рынок.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх