Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Сиднейский экоресторан

18 Июля 2011

При строительстве ресторана Greenhouse в Сиднее использовался металлокаркас, стены и кровля утеплялись блоками соломы и обшивались фанерой.

В результате получилось действительно быстровозводимое и простое в монтаже экоздание.

Ресторан построен на одной из набережных Сиднее, при его монтаже были использованы пригодные для дальнейшей переработки материалы. Более того, в самом ресторане на месте взбивается сливочное масло, перемалывается мука и т.д. Органические отходы складываются в компостные контейнеры, содержимое которых используется в дальнейшем для выращивания зелени на крыше ресторана. На стенах здания в специальных контейнерах растет клубника.

Таким образом, разработчики решили реализовать идею здания, которое не эксплуатирует, а улучшает окружающую среду.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх