При строительстве ресторана Greenhouse в Сиднее использовался металлокаркас, стены и кровля утеплялись блоками соломы и обшивались фанерой.
В результате получилось действительно быстровозводимое и простое в монтаже экоздание.
Ресторан построен на одной из набережных Сиднее, при его монтаже были использованы пригодные для дальнейшей переработки материалы. Более того, в самом ресторане на месте взбивается сливочное масло, перемалывается мука и т.д. Органические отходы складываются в компостные контейнеры, содержимое которых используется в дальнейшем для выращивания зелени на крыше ресторана. На стенах здания в специальных контейнерах растет клубника.
Таким образом, разработчики решили реализовать идею здания, которое не эксплуатирует, а улучшает окружающую среду.
К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...