Top.Mail.Ru

Не все в Воронеже рады строительству «Макдоналдса»

15 Июля 2011

Несмотря на то, что к еде из фаст-фуда хорошо относятся и россияне, популярные во всем мире сети ресторанов не слишком активно внедряются в российской провинции.

Например, данные опросов, которыми располагает ИОМ «Квалитас», говорят, что открытие новых ресторанов быстрого питания «Макдональдс» положительно оценивают лишь каждый третий житель Воронежа.

Данная перспектива поделила горожан на три практически равных группы. 30 процентов респондентов желают видеть в своем городе новые рестораны, 34 процента отдали свои голоса против их появления, а 33 процента опрошенных этот вопрос оставил совершенно равнодушными. Интересная деталь: отрицательно относятся к открытию ресторанов «Макдональдс» преимущественно воронежцы старшего возраста. Их примерно 48 процентов. Молодежь преимущественно вступает за «Макдональдс». Таких насчитывается 80 процентов.

Если сравнить полученные данные с данными 10-летней давности, то становится очевидным, что уровень одобрения указанных пунктов быстрого питания снизился с 38 процентов до 30 процентов. А показатель неодобрения наоборот повысился – с 24 процентов до 34 процентов. В Воронеже уже действует четыре ресторана сети «Макдональдс». Еще два находятся в других городах Центрального Черноземья. В планах компании – открыть новые объекты данной сети.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх