Top.Mail.Ru

Лидер среди британских эко-отелей представляет гостям новую концепцию меню во всех ресторанах гостиницы

13 Июля 2011

Глава Food & Beverage отеля, Джон Кэмпбелл, сейчас представляет общественности новую концепцию кулинарного меня для загородного отеля сети Dorchester Collection, открытие которого состоялось ещё осенью 2010 года.

Джон – повар высшего пилотажа, поэтому даже будучи на должности директора отеля, он постоянно удивляет посетителей потрясающей кухней.

В отеле Coworth Park, Джон Кэмпбелл планирует открыть два новых ресторана. Один из ресторанов носит его имя и обладает концептуальное меню, продукты для которого будут поставляться с предельно малых расстояний в радиусе 112 километров, для того, чтобы использовать только самые свежие и натуральные ингредиенты.

Отель Coworth Park считается наиболее экологичным отелем во всей Великобритании, так как использует альтернативные источникиэлектроэнергии и другие современные экорлогически дружественные технологии. Экологическая направленность отеля отражается и в технике приготовления блюд, да и в самих ресторанах отеля, интерьер которых составлен из экологически чистых материалов: деревянные столы, мягкая мебель с натуральным наполнителем, текстиль и озеленение. Взяв во внимание все эти аспекты, Джон Кэмпбелл и его команда составили для отеля так называемое «меню графства».

В этом меню используется только сезонная продукция местного производства, то есть та, что была собрана неподалёку, в радиусе 70-100 миль.

В нескольких шагах от главной постройки отеля будет располагаться другой ресторан – The Barn. Этот ресторан более простой, здесь посетители смогут насладиться более спокойной, неформальной обстановкой.

В меню ресторана входят излюбленные в Великобритании блюда, такие, как цыплёнок табака, тыквенное пюре, рыба в пивном тесте и другие. Все эти блюда будут приготовлены из сезонных продуктов, собранных на близлежащих территориях.

Джон Кемпбелл также высказал мнение, что экологичный отдых невозможен без правильного питания и уверенности в продуктах, из которых готовятся блюда в ресторанах отеля.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх