Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Кулинарная выставка «Путешествие свердловского гурмана» заканчивает работу в музее Екатеринбурга

11 Июля 2011

Выставка «Путешествие свердловского гурмана» работает в Екатеринбурге последний месяц.

8 августа столовая, пельменная, рестораны «Большой Урал» и «Океан», а также кафе «Пингвин», обосновавшиеся на время в залах Музея истории Екатеринбурга, прекратят свою работу, с тем чтобы уступить место новой выставке.

Как сообщили порталу Weburg в пресс-службе учреждения, за время подготовки экспозиции был собран богатейший архив воспоминаний, фотографий, документов, связанных с уникальной культурой городского общепита. Частично они представлены в экспозиции, частично — обобщены в виде мультимедиа-программы, с которой каждый посетитель музея имеет возможность познакомиться, но и это далеко не все материалы.

Выходя на финишную прямую, музей решил «вспомнить все»: показать и рассказать те сюжеты и истории, что, возможно, ускользнули от внимания зрителей — первые признания за ресторанными столиками и походы в кафе-мороженое между лекциями в университете; фрагменты меню и жалобных книг; случаи из практики поваров и музыкантов и воспоминания посетителей свердловских заведений общепита.

Во многих кафе и ресторанах сегодня можно встретить так называемое «блюдо дня». Музей истории Екатеринбурга в соответствии со своим названием будет кормить посетителей не пищей насущной, а историями. Начиная с 12 июля, ежедневно, в течение четырех недель, учреждение будет предлагать свою «историю дня». «Полакомиться» историями можно будет как на сайте музея — на страницах дневника проекта, так и непосредственно на самой выставке.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх