Top.Mail.Ru

Кулинарная выставка «Путешествие свердловского гурмана» заканчивает работу в музее Екатеринбурга

11 Июля 2011

Выставка «Путешествие свердловского гурмана» работает в Екатеринбурге последний месяц.

8 августа столовая, пельменная, рестораны «Большой Урал» и «Океан», а также кафе «Пингвин», обосновавшиеся на время в залах Музея истории Екатеринбурга, прекратят свою работу, с тем чтобы уступить место новой выставке.

Как сообщили порталу Weburg в пресс-службе учреждения, за время подготовки экспозиции был собран богатейший архив воспоминаний, фотографий, документов, связанных с уникальной культурой городского общепита. Частично они представлены в экспозиции, частично — обобщены в виде мультимедиа-программы, с которой каждый посетитель музея имеет возможность познакомиться, но и это далеко не все материалы.

Выходя на финишную прямую, музей решил «вспомнить все»: показать и рассказать те сюжеты и истории, что, возможно, ускользнули от внимания зрителей — первые признания за ресторанными столиками и походы в кафе-мороженое между лекциями в университете; фрагменты меню и жалобных книг; случаи из практики поваров и музыкантов и воспоминания посетителей свердловских заведений общепита.

Во многих кафе и ресторанах сегодня можно встретить так называемое «блюдо дня». Музей истории Екатеринбурга в соответствии со своим названием будет кормить посетителей не пищей насущной, а историями. Начиная с 12 июля, ежедневно, в течение четырех недель, учреждение будет предлагать свою «историю дня». «Полакомиться» историями можно будет как на сайте музея — на страницах дневника проекта, так и непосредственно на самой выставке.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх