Top.Mail.Ru

Кулинарная выставка «Путешествие свердловского гурмана» заканчивает работу в музее Екатеринбурга

11 Июля 2011

Выставка «Путешествие свердловского гурмана» работает в Екатеринбурге последний месяц.

8 августа столовая, пельменная, рестораны «Большой Урал» и «Океан», а также кафе «Пингвин», обосновавшиеся на время в залах Музея истории Екатеринбурга, прекратят свою работу, с тем чтобы уступить место новой выставке.

Как сообщили порталу Weburg в пресс-службе учреждения, за время подготовки экспозиции был собран богатейший архив воспоминаний, фотографий, документов, связанных с уникальной культурой городского общепита. Частично они представлены в экспозиции, частично — обобщены в виде мультимедиа-программы, с которой каждый посетитель музея имеет возможность познакомиться, но и это далеко не все материалы.

Выходя на финишную прямую, музей решил «вспомнить все»: показать и рассказать те сюжеты и истории, что, возможно, ускользнули от внимания зрителей — первые признания за ресторанными столиками и походы в кафе-мороженое между лекциями в университете; фрагменты меню и жалобных книг; случаи из практики поваров и музыкантов и воспоминания посетителей свердловских заведений общепита.

Во многих кафе и ресторанах сегодня можно встретить так называемое «блюдо дня». Музей истории Екатеринбурга в соответствии со своим названием будет кормить посетителей не пищей насущной, а историями. Начиная с 12 июля, ежедневно, в течение четырех недель, учреждение будет предлагать свою «историю дня». «Полакомиться» историями можно будет как на сайте музея — на страницах дневника проекта, так и непосредственно на самой выставке.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх