Компания Afsona Makon 8 июля 2011 года открыла новый современный узбекский ресторан Afsona в центре Ташкента.
Как сообщает компания, при открытии ресторана, главной задачей для компании было обеспечение хорошего качества обслуживания на базе самых современных технологий, имеющихся на рынке ресторанного бизнеса.
Философией ресторана Afsona является предоставление возможности гостям отведать блюда современной узбекской кухни при этом, не забывая о традициях прошлого.
Менеджер ресторана Нуриддин Нурилаев отметил, что дизайн заведения был разработан ведущим лондонским агентством Design LSM, который является экспертом в разработке интерьеров и графического дизайна, а также во всем, что связано с архитектурой в ресторанном и гостиничном бизнесе.
В 2010 году, агентство Design LSM получило награду в категории «Лучшее агентство Великобритании по разработке дизайна ресторанов и баров», добавил он. Он подчеркнул, что Бабур Исмаилов принял участие при разработке концепта и дизайна данного проекта.
Ресторан представлен в необычном современном стиле, и он является чисто традиционным, который сочетает Восток и Запад. Ресторан отличается своим изысканным интерьером и атмосферой. Интерьер ресторана – это сочетание натуральный материалов и текстур древесной палитры, который создает антураж теплоты и гостеприимство.
Ресторан украшают деревянные резные стены, которые также являются своего рода ширмами, разделяющие ресторан на зоны. Дизайнерские люстры, качественное освещение, удобная мебель, множество подушек из роскошного шелка – все это является частью внутреннего убранства заведения.
Кухня ресторана Afsona является открытой, и гости имеют уникальную возможность наблюдать за процессом приготовление еды. Кстати, Нуриддин Нурилаев отметил, что ресторан может одновременно принять 60-65 человек.
Оборудование было привезено из Англии. Кухня ресторана базируется на тепле и энергии гриля Robata и печи Tandoori (или просто узбекский тандыр), с помощью которых повара будут готовить шашлыки, патыри и самсу. Кухня украшена керамическими мозаиками, сделанной мастером Алишером Назировым.
Нуриддин Нурилаев сказал, что кухня в ресторане – более здоровая, со сниженным процентом жирности. «Наши повара готовят ее таким способом, что даже при незначительном изменении рецептуры она принципиально не меняет своих вкусовых характеристик, оставаясь такой же вкусной и колоритной», добавил менеджер ресторана.