Top.Mail.Ru

Для туристов Белиза создан специальный кулинарный сайт

11 Июля 2011

Совет по туризму Белиза объявил о запуске нового сайта для туристов.

SavorBelize призван познакомить туристов с кулинарными традициями страны и заинтересовать новыми гастрономическими приключениями.

Местные власти с энтузиазмом ухватились за моду на гастрономический туризм. Кроме того, они считают, что большинство туристов попросту не знают, в каких ресторанах есть и что пробовать, сообщает eTurboNews. Будучи размером со штат Массачусетс, Белиз тем не менее является единственной страной в Центральной Америке, объединившей свыше десятка различных культур - от креольской до майя. Поэтому кухня этой страны считается одной из самых богатых и интересных в мире.

SavorBelize - это раздел на туристическом портале TravelBelize.org. Он вобрал в себя максимум информации о ресторанах страны, ее фирменных блюдах и традициях. В разделе также можно почитать блоги журналистов, пишущих о еде, и воспользоваться их рекомендациями. SavorBelize является также интерактивным сайтом, где путешественники могут вывешивать свои собственные рецензии и фотографии, а также описания своих кулинарных приключений.

Интерактивная карта страны позволяет туристам выбрать ближайший к гостинице хороший ресторан и даже составить целый гастрономический маршрут. После знакомства с местной кухней туристы также могут приготовить понравившееся блюдо у себя дома, поскольку на сайте собраны лучшие рецепты от ведущих поваров страны. Также здесь можно выбрать один из кулинарных туров - от посещения местной пивоварни до мастер-класса по приготовлению шоколада.

Государство Белиз расположено в Центральной Америке, на полуострове Юкатан. На западе и севере Белиз граничит с Мексикой, на юге и юго-западе - с Гватемалой. Гражданам России и СНГ для посещения Белиза требуется виза, которая оформляется в визовом центре Великобритании, на границе нашим туристам визу не выдают. При вылете из Белиза во всех пунктах взимается налог в размере $10 плюс сбор в размере $3,75.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх