Top.Mail.Ru

Для туристов Белиза создан специальный кулинарный сайт

11 Июля 2011

Совет по туризму Белиза объявил о запуске нового сайта для туристов.

SavorBelize призван познакомить туристов с кулинарными традициями страны и заинтересовать новыми гастрономическими приключениями.

Местные власти с энтузиазмом ухватились за моду на гастрономический туризм. Кроме того, они считают, что большинство туристов попросту не знают, в каких ресторанах есть и что пробовать, сообщает eTurboNews. Будучи размером со штат Массачусетс, Белиз тем не менее является единственной страной в Центральной Америке, объединившей свыше десятка различных культур - от креольской до майя. Поэтому кухня этой страны считается одной из самых богатых и интересных в мире.

SavorBelize - это раздел на туристическом портале TravelBelize.org. Он вобрал в себя максимум информации о ресторанах страны, ее фирменных блюдах и традициях. В разделе также можно почитать блоги журналистов, пишущих о еде, и воспользоваться их рекомендациями. SavorBelize является также интерактивным сайтом, где путешественники могут вывешивать свои собственные рецензии и фотографии, а также описания своих кулинарных приключений.

Интерактивная карта страны позволяет туристам выбрать ближайший к гостинице хороший ресторан и даже составить целый гастрономический маршрут. После знакомства с местной кухней туристы также могут приготовить понравившееся блюдо у себя дома, поскольку на сайте собраны лучшие рецепты от ведущих поваров страны. Также здесь можно выбрать один из кулинарных туров - от посещения местной пивоварни до мастер-класса по приготовлению шоколада.

Государство Белиз расположено в Центральной Америке, на полуострове Юкатан. На западе и севере Белиз граничит с Мексикой, на юге и юго-западе - с Гватемалой. Гражданам России и СНГ для посещения Белиза требуется виза, которая оформляется в визовом центре Великобритании, на границе нашим туристам визу не выдают. При вылете из Белиза во всех пунктах взимается налог в размере $10 плюс сбор в размере $3,75.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх