Top.Mail.Ru

Доставка суши на дом в Петербурге станет незаконной?

11 Июля 2011
Доставка суши на дом в Петербурге станет незаконной?

В Санкт-Петербурге Роспотребнадзор выступает против употребления в пищу суши, роллов и других подобных изысков восточных кухонь вне ресторанов.

Это решение было принято в связи с высокими рисками распространения инфекций и отравлений.

Опубликовано заявление было под названием «О блюдах «азиатской» кухни» и содержит информацию о том, что употребление в пищу блюд, в которых содержится рыба, мясо и морепродукты, не прошедшие тепловую обработку, может стать причиной серьезных заболеваний. Специалисты Роспотребнадзора отдельно подчеркнули тот факт, что за границей подобные блюда готовятся исключительно по заказу клиента и употребляются на территории заведения.

Также Роспотребнадзор представил свои рекомендации гражданам. Его специалисты уверены, что в ряде предприятий общественного питания недостаточно жесткий контроль качества продуктов и не соблюдаются рецептурные и санитарно-эпидемиологические нормы, что может привести к массовым отравлениям или заболеваниям. Роспотребнадзор не рекомендует посещать заведения общественного питания, которые не оборудованы санузлами для мытья рук, в которых официанты и повара имеют неопрятный вид, посуда, разносы и столы недостаточно чисты, а продукты хранят вне холодильников. Не рекомендуется также заказывать по телефону или через интернет суши на дом, как, впрочем, и любые другие блюда, которые содержат скоропортящиеся продукты или сырую рыбу, морепродукты, мясо.

Сами производители не спешат согласиться с выводами Роспотребнадзора. Они уверяют, что при качественном подходе к работе опасения контролирующих структур напрасны. Но говорить о качественном подходе к работе во всех, без исключения, заведениях Санкт-Петербурга странно. При этом потребителю также следует быть внимательным и не потреблять продукты, которые вызывают подозрение своим внешним видом или запахом.

Другие новости
Смотреть все
03 Июня 2024

Как запустить доставку с нуля: пошаговый п

Как запустить доставку с нуля: пошаговый план от экспертов Университета гостеприимства SWISSAM

SWISSAM запускает онлайн-курс «Запуск доставки в ресторане с нуля» — для тех, кто планирует работать на доставку, но ...

22 Мая 2024

В Москве на Никитском бульваре открылся...

В Москве на Никитском бульваре открылся ресторан MARBLE

В центре Москвы, в здании бывшего банка, открылось городское бистро с ранними завтраками.

13 Мая 2024

200 новых видов кофейного зерна со всег...

200 новых видов кофейного зерна со всего мира представят летом в Санкт-Петербурге на бизнес-фестивале

13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...

Управляющая Гастро Академии STANFOOD
Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Вверх