Top.Mail.Ru

Лидером по числу ресторанов и кафе на Украине стал Львов

07 Июля 2011

Среди украинских городов во Львове насчитывается больше всего заведений общепита в соотношении к населению города.

А именно, во Львове работает 1500 кафе и ресторанов. Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

По его словам, ресторанный бизнес в городе хорошо развивается, благодаря туристам. «Этого нет ни в одном другом украинском городе. Мы сегодня активно работаем по повышению уровня сервиса и среди готельеров, и рестораторов», – сказал Садовый.

Он добавил, что ставит перед собой задачу сделать все, чтобы Львов принимал 10 млн. туристов в год. Сейчас эта цифра в десять раз меньше.

«Статистика, которую мы имеем на сегодня, говорит следующее: в 2010 г. Львов принял 1 млн. туристов. Один турист за время пребывания во Львове тратит примерно 416 евро. 10 млн. туристов – это то число, которое Львов может принять за год. Сможем ли мы принять такое количество людей в 2016 г. – трудно сказать. Тестовым для нас будет следующий год».

Также, по словам мэра Львова, желающих инвестировать в туристическую составляющую города стало больше, потому что это «дает неплохую прибыль».

Напомним, Львов занял третье место среди украинских городов в рейтинге инвестиционной привлекательности.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх