Top.Mail.Ru

airBaltic вводит новое сезонное меню от знаменитого шеф-повара

07 Июля 2011

airBaltic вводит в бизнес-классе новое сезонное меню от знаменитого мастера кулинарного искусства Мартыньша Ритыньша, директора ресторана Vincents и председателя общества Slow Food Riga.

Оно основано на использовании свежих фермерских продуктов. Латвийские фермеры предлагают первую весеннюю зелень и спаржу, ревень и свежие сыры, а также деревенских кур, барашков и уток. Пассажирам также будут предложены новые десерты, приготовленные из шоколада Amedei, который уже третий год в подряд считается лучшим в мире.

В новом весеннем меню используются свежие экологически чистые фермерские продукты – спаржа, помидоры, лук-порей, тыква, яблоки, клюква, брусника, клубника, грибы, а также различные пряные растения и зерновые.

Из молочных продуктов латвийские крестьяне поставляют козий сливочный сыр, сыр Rusona, Martinelli и Rikota, а также деревенские сливки и масло. Другие продукты животного происхождения, куриные и перепелиные яйца, мясо деревенских кур, баранина, оленина, телятина тоже от лучших производителей Латвии. У крестьян закупается также биотростниковый сахар, сушеные латвийские овощи и фрукты, натуральные соки, среди которых есть облепиховый, и традиционные деревенские чаи.

При создании эксклюзивного меню использовались только экологически чистые сезонные продовольственные продукты высочайшего качества. Более того, блюда приготовлены с соблюдением специальной техники, позволяющей сохранить нюансы всех составляющих, благодаря чему создается богатейший вкусовой букет.

Продукты для меню бизнес класса весеннее-летнего сезона airBaltic поставляют более десяти экологических крестьянских хозяйств.

airBaltic выполняет прямые полеты из Риги в 80 пунктов назначения. Независимо от места вылета компания предлагает удобные стыковки из своего Северного транзитного узла в Риге в пункты назначения в Скандинавии, Европе, России, СНГ и на Ближнем Востоке.

С декабря 2010 года airBaltic в дополнение к существующим рейсам в аэропорт «Шереметьево» ввела дополнительный маршрут в аэропорт «Домодедово». В России airBaltic обслуживает Москву, Санкт-Петербург и Калининград, а также совершает перелеты в Псков и Архангельск (сезонно).

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх