Top.Mail.Ru

airBaltic вводит новое сезонное меню от знаменитого шеф-повара

07 Июля 2011

airBaltic вводит в бизнес-классе новое сезонное меню от знаменитого мастера кулинарного искусства Мартыньша Ритыньша, директора ресторана Vincents и председателя общества Slow Food Riga.

Оно основано на использовании свежих фермерских продуктов. Латвийские фермеры предлагают первую весеннюю зелень и спаржу, ревень и свежие сыры, а также деревенских кур, барашков и уток. Пассажирам также будут предложены новые десерты, приготовленные из шоколада Amedei, который уже третий год в подряд считается лучшим в мире.

В новом весеннем меню используются свежие экологически чистые фермерские продукты – спаржа, помидоры, лук-порей, тыква, яблоки, клюква, брусника, клубника, грибы, а также различные пряные растения и зерновые.

Из молочных продуктов латвийские крестьяне поставляют козий сливочный сыр, сыр Rusona, Martinelli и Rikota, а также деревенские сливки и масло. Другие продукты животного происхождения, куриные и перепелиные яйца, мясо деревенских кур, баранина, оленина, телятина тоже от лучших производителей Латвии. У крестьян закупается также биотростниковый сахар, сушеные латвийские овощи и фрукты, натуральные соки, среди которых есть облепиховый, и традиционные деревенские чаи.

При создании эксклюзивного меню использовались только экологически чистые сезонные продовольственные продукты высочайшего качества. Более того, блюда приготовлены с соблюдением специальной техники, позволяющей сохранить нюансы всех составляющих, благодаря чему создается богатейший вкусовой букет.

Продукты для меню бизнес класса весеннее-летнего сезона airBaltic поставляют более десяти экологических крестьянских хозяйств.

airBaltic выполняет прямые полеты из Риги в 80 пунктов назначения. Независимо от места вылета компания предлагает удобные стыковки из своего Северного транзитного узла в Риге в пункты назначения в Скандинавии, Европе, России, СНГ и на Ближнем Востоке.

С декабря 2010 года airBaltic в дополнение к существующим рейсам в аэропорт «Шереметьево» ввела дополнительный маршрут в аэропорт «Домодедово». В России airBaltic обслуживает Москву, Санкт-Петербург и Калининград, а также совершает перелеты в Псков и Архангельск (сезонно).

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх