Top.Mail.Ru

Группа Ginza Project берет под управление рестораны в Парке Горького в Москве

06 Июля 2011

Ресторанная группа Ginza Project получила в управление четыре ресторана в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького.

При этом несколько конкурентов лишились насиженных мест, а оставшимся пришлось убрать летние веранды. Эксперты ресторанного рынка оценивают оборот общепита в Парке Горького в сумму до $1 млн.

О том, что Ginza Project стала оператором нескольких заведений в ЦПКиО им. Горького, РБК daily рассказал источник на ресторанном рынке. «Владельцы холдинга Дмитрий Сергеев и Вадим Лапин прочно обосновались в Парке Горького. Можно говорить о том, что это место в плане общепита перешло под их контроль», - заявил он.

В пресс-службе Ginza Project подтвердили информацию о том, что недавно под управление ресторанной группы перешло несколько заведений на Крымском Валу. Речь идет о кафе »Оливковый пляж» на берегу Москвы-реки с шезлонгами, »Доме рыбака», где можно самостоятельно выловить рыбу к ужину, а также »Аллее» и »Капельке», уточнили в компании.

Официальный представитель Парка Горького Алла Семенышева говорит, что все эти заведения созданы силами дирекции ЦПКиО. Первые два открылись недавно, остальные только готовятся к приему гостей. По оценке гендиректора консалтинговой компании Restcon Елены Перепелицы, при операционном управлении этими заведениями Ginza может получать до 30% от их доходов.

В марте Ginza Project выставила сеть ресторанов »Япоша» на продажу, рассказали несколько участников рынка. Знают об этом, в частности, в »Росинтере» и »Кружке». Аналитики оценивают сеть японской кухни, состоящую более чем из 40 заведений в Москве и Петербурге, в $20 млн. Продажа »Япоши» может стать первой после кризиса крупной сделкой M&A на ресторанном рынке.

О том, что сеть »Япоша», которую развивает ресторанный холдинг Ginza Project, ищет нового хозяина, РБК daily рассказал источник на рынке. По его данным, одним из претендентов на покупку выступает компания »Росинтер Ресторантс», представленная в сегменте японской кухни сетью »Планета суши». В »Росинтере» слышали, что основные акционеры »Япоши» выставили свой актив на продажу. Однако, как уточнила пресс-секретарь компании Валерия Силина, холдинг не рассматривает это предложение.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх