Top.Mail.Ru

В Нью-Йорке прошел чемпионат по скоростному поеданию хот-догов

06 Июля 2011

В Нью-Йорке прошел традиционный чемпионат по скоростному поеданию хот-догов в День Независимости США, и уже объявлены победители-рекордсмены этого развлекательного соревнования.

Пятый год подряд чемпионом по скоростному поеданию хот-догов среди мужчин стал американец Джоуи Честнат, который оправданно выиграл свой пятый титул, съев за отведенные 10 минут соревнования 62 хот-дога, хотя 27-летнему жителю Калифорнии не хватило 6 булочек с сосиской для того, чтобы хотя бы сравняться со своим собственным рекордом.

В 2009 году американец, которого называют «Челюсти», превзошел всех, съев за это же время целых 68 хот-догов. При этом в этот раз Джоуи Честнат съел за 10 минут целых 20 тысяч калорий – в 6 раз больше дневной нормы потребления калорий для мужчин.

Среди женщин победу одержала американка Соня «Черная вдова» Томас, съевшая 40 хот-догов за все те же 10 минут. Как рассказала американка, для нее это было не так-то и трудно, так как она постоянно практикуется, работая в ресторане быстрого питания «Burger King». Но все же и ей не удалось побить собственный рекорд – в 2009 году 42-летней менеджеру «Burger King» из города Александрия, штат Вирджиния, удалось впихнуть в себя 41 булку с сосиской.

Оба победителя получили в качестве приза за свои усилия кубок, пояс чемпиона по поеданию хот-догов и 10 тысяч долларов.

Самое интересное, что больше всех удается съесть хот-догов стройному и подтянутому японцу Такеру Кобаяси по прозвищу Цунами, который становился чемпионом в Нью-Йорке шесть раз подряд (с 2001 по 2006 годы).

Однако, японца с 2010 года дисквалифицировали и из-за разногласий со спонсором турнира. Но все же 33-летний Цунами вновь и вновь самостоятельно доказывает всем свои способности на крыше небоскреба в Манхэттене, принимая участие в соревновании параллельно со всеми участниками, хотя и негласно.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх