Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В Казани опробовали новую систему сертификации официантов

06 Июля 2011

Казанские официанты прошли процедуру первой оценки профессиональных квалификаций – сертификацию.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

На официальном уровне в стране процедура сертификации пока не запущена в полном объеме, но в Татарстане решено проявить инициативу и апробировать регламент проведения оценки профессиональной квалификации специалистов. В республике эту работу выполняет Региональное агентство развития квалификаций.

Как подчеркнул директор Регионального агентства развития квалификаций Вячеслав Скворцов, оценка и сертификация проводятся на добровольной основе, поэтому принять в ней участие было предложено руководителям предприятий нескольких направлений. Первой откликнулась Ассоциация рестораторов и отельеров РТ.

Процедура первой оценки профессиональных квалификаций уже действующих официантов была похожа на экзамен: сначала тестирование по теоретическим вопросам, затем – практический показ своих навыков и умений. В квалификационную комиссию вошли признанные специалисты своего дела - директора известных ресторанов.

Четверо официантов, прошедших эту процедуру, получили сертификаты, где указано, что они принимали участие в первой оценке профессиональных квалификаций по профессии «официант». И хотя данная бумага еще не считается государственной, по мнению специалистов, она добавит веса в их профессиональное портфолио и сыграет положительную роль при новом трудоустройстве.

По словам Вячеслава Скворцова, данное мероприятие – один из планомерных совместных шагов агентства и Ассоциации рестораторов и отельеров. Двум этим объединениям очень важно, чтобы рос уровень квалификации специалистов в сфере индустрии питания и гостеприимства.

Другие новости
Смотреть все
02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх