Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Самый дорогой арбуз в мире продали в Японии

01 Июля 2011

Хотя продукты питания стремительно дорожают, тем не менее 4 тысячи долларов за арбуз - для многих цена, мягко говоря, высокая. Но дело в том, что этот арбуз не самый обычный.

Речь идет об арбузе, принадлежащем редкому сорту Densuke, который выращивается только в Японии, на острове Хоккайдо. 4 тысячи долларов для него - это еще дешево, если верить биржевым дельцам, стоимость арбузного лота на прошедшем в Японии аукционе могла быть и выше, если бы не негативные последствия мирового экономического кризиса.

Densuke отличается от своих родственников гладкой темно-зеленой кожурой без обычных для арбуза полосок. Внутри - крепкая рассыпчатая мякоть традиционного розового цвета. Как объясняют эксперты, главная причина дороговизны Densuke - его вкус, непохожий на другие сорта арбузов.

Что касается веса, то отдельные экземпляры уникального арбуза могут достигать 11 кг. Урожай арбузов на Хоккайдо обычно насчитывает около 10 тысяч штук. Densuke продается на торгах, на которых уходят с молотка дорогие фрукты, к примеру на центральном оптовом рынке Саппоро.

В 2008 году арбуз Densuke весом 8 кг ушел с аукциона за 6,1 тысячи долларов. Но это еще не предел: цена на редкий сорт арбуза может превышать 8 тысяч долларов.

В этом мире за бешеные деньги продают не только арбузы, но и многие другие продукты. Так, в 2008 году был приготовлен самый дорогой кныш (булочка с начинкой) в мире. В состав luxury-ватрушки входила черная икра, белые трюфели, съедобное золото в 24 карата, лобстеры, говядина Кобе и другие не менее дорогие ингредиенты.

Любителям очень дорогих блюд могут предложить и вьетнамский суп-лапшу AnQi Pho по 5 тысяч долларов за тарелку, куда входит мясо редкого голубого омара, ассорти из фуа-гра и белых трюфелей.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх