Top.Mail.Ru

Самый дорогой арбуз в мире продали в Японии

01 Июля 2011

Хотя продукты питания стремительно дорожают, тем не менее 4 тысячи долларов за арбуз - для многих цена, мягко говоря, высокая. Но дело в том, что этот арбуз не самый обычный.

Речь идет об арбузе, принадлежащем редкому сорту Densuke, который выращивается только в Японии, на острове Хоккайдо. 4 тысячи долларов для него - это еще дешево, если верить биржевым дельцам, стоимость арбузного лота на прошедшем в Японии аукционе могла быть и выше, если бы не негативные последствия мирового экономического кризиса.

Densuke отличается от своих родственников гладкой темно-зеленой кожурой без обычных для арбуза полосок. Внутри - крепкая рассыпчатая мякоть традиционного розового цвета. Как объясняют эксперты, главная причина дороговизны Densuke - его вкус, непохожий на другие сорта арбузов.

Что касается веса, то отдельные экземпляры уникального арбуза могут достигать 11 кг. Урожай арбузов на Хоккайдо обычно насчитывает около 10 тысяч штук. Densuke продается на торгах, на которых уходят с молотка дорогие фрукты, к примеру на центральном оптовом рынке Саппоро.

В 2008 году арбуз Densuke весом 8 кг ушел с аукциона за 6,1 тысячи долларов. Но это еще не предел: цена на редкий сорт арбуза может превышать 8 тысяч долларов.

В этом мире за бешеные деньги продают не только арбузы, но и многие другие продукты. Так, в 2008 году был приготовлен самый дорогой кныш (булочка с начинкой) в мире. В состав luxury-ватрушки входила черная икра, белые трюфели, съедобное золото в 24 карата, лобстеры, говядина Кобе и другие не менее дорогие ингредиенты.

Любителям очень дорогих блюд могут предложить и вьетнамский суп-лапшу AnQi Pho по 5 тысяч долларов за тарелку, куда входит мясо редкого голубого омара, ассорти из фуа-гра и белых трюфелей.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх