Top.Mail.Ru

Традиционные английские чаепития сделают ресторан Лондона самым посещаемым в это лето

01 Июля 2011

Исторический Банкетный зал (The Banqueting House) в Уайтхолле (Лондон), вероятно, станет самым популярным рестораном этого лета.

С 18 июля по 28 августа с понедельника по субботу под великолепным потолком, украшенным росписью кисти знаменитого фламандского художника Питера Пауля Рубенса, будут проходить по два традиционных чаепития в день. В меню значатся английские вина, блюда британской кухни, включая копченого лосося, фруктовые булочки «скоунс» с лавандой и бисквит «Виктория», сообщает VisitBritain.

Банкетный зал, работа над которым завершилась в 1622 году, был построен по проекту Иниго Джонса. Во времена правления Карла I в доме проводились маскарады. Монарх же и заказал роспись потолка – уникальная работа Рубенса, сохранившаяся до сих пор. А в 1649 году после Английской революции короля казнили на эшафоте перед этим зданием.

The Banqueting House открыт с понедельника по субботу: с 10.00 до 17.00.
Стоимость входного билета – £5, льготного билета – £4, вход для детей до 16 лет бесплатный. Стоимость чайных церемоний (The Rubens Afternoon Tea, The Charles 1st Final Afternoon tea ) - £19.50 и £25.50 соответственно.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх