Top.Mail.Ru

Придорожные кафе Волгограда расширят свой ассортимент с помощью местных продуктов

30 Июня 2011

Вопросы организации оказания услуг общественного питания были рассмотрены на очередном заседании Совета по делам потребителей при главе Волгограда.

Особое внимание было уделено работе предприятий сезонного типа - летних и придорожных кафе. Заседание Совета провел заместитель главы Волгограда Александр Маслов.

Как рассказал руководитель департамента потребительского рынка Дмитрий Семененко, в апреле текущего года было проведено обследование 80 придорожных объектов при выезде из Волгограда, в том числе 13 точек общественного питания. Результаты показали, что пока придорожная сеть общепита характеризуется низким уровнем квалификации персонала и скудным ассортиментом блюд и продукции. Кроме того, отмечаются нарушения законодательства о защите прав потребителей.

Департаментом намечен ряд мероприятий по совершенствованию деятельности организаций придорожного сервиса. В частности, в схеме размещения нестационарных торговых объектов будут предусмотрены места для установки в придорожных зонах киосков по реализации местной продукции: горчичного и рыжикового масла «Сарепта», фирменного волгоградского мороженного, а также сельскохозяйственной продукции из районов Волгоградской области.

В последние годы летние кафе приобретают все большую популярность. В этом году в Волгограде функционируют 79 сезонных площадок, из них 47 - в Центральном районе. Такое неравномерное распределение отчасти объяснимо: именно в центре располагаются офисные здания, учебные заведения и т.д.

Одно из таких предложений уже поступило в Совет от Ассоциации кафе, баров и ресторанов Волгограда: ввести для предприятий общепита добровольную общественную сертификацию, подтверждающую как сам статус предприятия, так и уровень обслуживания клиентов. Члены Совета по делам потребителей приняли решение в ближайшее время детально рассмотреть данный вопрос.

На данный момент в Волгограде действуют 1294 предприятия общественного питания на 64,9 тысячи посадочных мест.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх