Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Придорожные кафе Волгограда расширят свой ассортимент с помощью местных продуктов

30 Июня 2011

Вопросы организации оказания услуг общественного питания были рассмотрены на очередном заседании Совета по делам потребителей при главе Волгограда.

Особое внимание было уделено работе предприятий сезонного типа - летних и придорожных кафе. Заседание Совета провел заместитель главы Волгограда Александр Маслов.

Как рассказал руководитель департамента потребительского рынка Дмитрий Семененко, в апреле текущего года было проведено обследование 80 придорожных объектов при выезде из Волгограда, в том числе 13 точек общественного питания. Результаты показали, что пока придорожная сеть общепита характеризуется низким уровнем квалификации персонала и скудным ассортиментом блюд и продукции. Кроме того, отмечаются нарушения законодательства о защите прав потребителей.

Департаментом намечен ряд мероприятий по совершенствованию деятельности организаций придорожного сервиса. В частности, в схеме размещения нестационарных торговых объектов будут предусмотрены места для установки в придорожных зонах киосков по реализации местной продукции: горчичного и рыжикового масла «Сарепта», фирменного волгоградского мороженного, а также сельскохозяйственной продукции из районов Волгоградской области.

В последние годы летние кафе приобретают все большую популярность. В этом году в Волгограде функционируют 79 сезонных площадок, из них 47 - в Центральном районе. Такое неравномерное распределение отчасти объяснимо: именно в центре располагаются офисные здания, учебные заведения и т.д.

Одно из таких предложений уже поступило в Совет от Ассоциации кафе, баров и ресторанов Волгограда: ввести для предприятий общепита добровольную общественную сертификацию, подтверждающую как сам статус предприятия, так и уровень обслуживания клиентов. Члены Совета по делам потребителей приняли решение в ближайшее время детально рассмотреть данный вопрос.

На данный момент в Волгограде действуют 1294 предприятия общественного питания на 64,9 тысячи посадочных мест.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх