Top.Mail.Ru

Тамбов договорился с Францией о культурном обмене

30 Июня 2011

Делегация Тамбовской области побывала с рабочим визитом во Франции.

Тамбовчане сотрудничают с французами в рамках договоренности между администрацией Тамбовской области и Министерством сельского хозяйства и рыболовства Франции. В ходе общения с французской стороной рассматривались темы экономического развития села за счет привлечения новых туристических потоков, экологического туризма и ярмарок как средства продвижения сельскохозяйственной продукции, культуры и другие. Встречи позволили завязать контакты с представителями коммерческих, общественных и политических структур.

Живой интерес французских коллег вызвали вопросы развития туризма. Менеджеры сети мини-отелей «LogisHotel» готовы организовать обучение рестораторов и обслуживающего персонала по европейским требованиям и стандартам. Также поступило предложение создать на Тамбовщине сеть гостевых домов «Крестьянское гостеприимство», туристических кемпингов. Для нас это совершенно новое направление, в его развитии французы готовы помогать.

Кроме того, в результате общения с заместителем директора международной дирекции министерства сельского хозяйства и рыболовства Яном Рено договорились о взаимообмене студентами, повышении квалификации преподавателей двух стран.

С руководством регионального природного парка «Бренн» достигнуто соглашение об обмене опытом по вовлечению населения в процесс развития и охраны культурного и природного наследия. Ассоциация фермерских хозяйств «Пари фермьер» намерено поучаствовать в ярмарках Тамбовской области, а кроме того, продвигать тамбовские товары на французские рынки. От Тамбова французы ждут мед в липовых бочках, различные экзотические для Франции продукты – моченые яблоки, соления. Они, в свою очередь, готовы продавать в Тамбове сыр, вино, продукцию переработки.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх