Делегация Тамбовской области побывала с рабочим визитом во Франции.
Тамбовчане сотрудничают с французами в рамках договоренности между администрацией Тамбовской области и Министерством сельского хозяйства и рыболовства Франции. В ходе общения с французской стороной рассматривались темы экономического развития села за счет привлечения новых туристических потоков, экологического туризма и ярмарок как средства продвижения сельскохозяйственной продукции, культуры и другие. Встречи позволили завязать контакты с представителями коммерческих, общественных и политических структур.
Живой интерес французских коллег вызвали вопросы развития туризма. Менеджеры сети мини-отелей «LogisHotel» готовы организовать обучение рестораторов и обслуживающего персонала по европейским требованиям и стандартам. Также поступило предложение создать на Тамбовщине сеть гостевых домов «Крестьянское гостеприимство», туристических кемпингов. Для нас это совершенно новое направление, в его развитии французы готовы помогать.
Кроме того, в результате общения с заместителем директора международной дирекции министерства сельского хозяйства и рыболовства Яном Рено договорились о взаимообмене студентами, повышении квалификации преподавателей двух стран.
С руководством регионального природного парка «Бренн» достигнуто соглашение об обмене опытом по вовлечению населения в процесс развития и охраны культурного и природного наследия. Ассоциация фермерских хозяйств «Пари фермьер» намерено поучаствовать в ярмарках Тамбовской области, а кроме того, продвигать тамбовские товары на французские рынки. От Тамбова французы ждут мед в липовых бочках, различные экзотические для Франции продукты – моченые яблоки, соления. Они, в свою очередь, готовы продавать в Тамбове сыр, вино, продукцию переработки.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...