Top.Mail.Ru

Близость к школе фаст-фуда сама по себе ожирения у детей не вызывает

29 Июня 2011

Как показал опрос, проведенный Университетом Южного Мэна среди школьников 9-12 классов из 11 школ штата, связь между близостью ресторанов быстрого питания к местам обучения школьников и их ожирением – весьма призрачна.

Как сообщает HealthDay News, ученые намеревались выяснить, насколько сильно влияет возможность перекусить традиционной «быстрой едой» на ожирение среди детей. Результаты, однако, однозначной связи между этими двумя моментами не продемонстрировали. Скорее, на привычки детей к плохой еде влияет положение вещей в обществе в целом и скверные познания детей в области диетологии, считают ученые.

Таким образом, по их мнению, более целесообразно концентрироваться не на близости ресторанов быстрого питания от школ, а на просвещении школьников в вопросах питания и исправлении ситуации в американском обществе.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх