Top.Mail.Ru

В Киргизии все чаще жалуются на заведения общепита

29 Июня 2011

В последнее время участились жалобы от населения на деятельность предприятий общественного питания, таких как рестораны, кафе, летние площадки, расположенные на территории Бишкека в Киргизии.

Об этом сообщил 29 июня заведующий отделом питания Центра госсанэпиднадзора М.Мурзашев. В некоторых заведениях туалет находился рядом с кухней, в других в еде находили человеческий волос, кое-где здание ресторана не было снабжено ни водопроводом, ни канализацией. В ряде мест реализуются продукты, запрещенные продаже в летний период.

За выявленные нарушения Центром госсанэпиднадзора Бишкека составлены протоколы о нарушении санитарного законодательства и вынесены постановления на штрафы, а также о приостановлении эксплуатации объектов до устранения замечаний.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх