Top.Mail.Ru

Тайваньский блогер получила тюремный срок за плохую рецензию на ресторан

29 Июня 2011

И такое бывает: в Тайване девушка, которая ведет собственный ресторанный блог, получила реальный тюремный срок за негативную рецензию на заведение.

В Тайване автор и ведущая ресторанного блога получила один месяц тюрьмы за то, что написала отрицательный отзыв об одном из ресторанов. Кроме того, она должна будет заплатить штраф владельцу заведения в размере семи тысяч долларов.

Как сообщает портал Internetua.com, девушка посетила заведение под названием Taichung еще в 2008 году. После этого она написала в своем блоге отзыв, в котором раскритиковала качество еды (она была, по ее мнению, пересолена), санитарное состояние ресторана (по столикам бегали тараканы) и отсутствие парковки.

Владелец заведения подал на блогершу в суд и выиграл дело. Судья отметил, что рецензент не имела права характеризовать всю еду в ресторане как пересоленную, поскольку пробовала всего лишь одно блюдо. Что касается тараканов, то этот факт судья оставил без комментария.

Мировая блогерская общественность уже осудила то, что за личное мнение человек пострадал по решению суда, а для рестораторов это стало сигналом к тому, что критику заведению даже простому блогеру еще придется доказать.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх