Top.Mail.Ru

Тайваньский блогер получила тюремный срок за плохую рецензию на ресторан

29 Июня 2011

И такое бывает: в Тайване девушка, которая ведет собственный ресторанный блог, получила реальный тюремный срок за негативную рецензию на заведение.

В Тайване автор и ведущая ресторанного блога получила один месяц тюрьмы за то, что написала отрицательный отзыв об одном из ресторанов. Кроме того, она должна будет заплатить штраф владельцу заведения в размере семи тысяч долларов.

Как сообщает портал Internetua.com, девушка посетила заведение под названием Taichung еще в 2008 году. После этого она написала в своем блоге отзыв, в котором раскритиковала качество еды (она была, по ее мнению, пересолена), санитарное состояние ресторана (по столикам бегали тараканы) и отсутствие парковки.

Владелец заведения подал на блогершу в суд и выиграл дело. Судья отметил, что рецензент не имела права характеризовать всю еду в ресторане как пересоленную, поскольку пробовала всего лишь одно блюдо. Что касается тараканов, то этот факт судья оставил без комментария.

Мировая блогерская общественность уже осудила то, что за личное мнение человек пострадал по решению суда, а для рестораторов это стало сигналом к тому, что критику заведению даже простому блогеру еще придется доказать.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх