Top.Mail.Ru
АВИТО

Производители какао не успевают за ростом потребления шоколада в мире

16 Января 2008

Бурно растущий спрос в мире на шоколад требует увеличения поставок какао-бобов в среднем на 3 процента в год, что в ближайшие годы потребует дополнительных усилий от производителей.

Такое мнение высказал в интервью швейцарской газете «Тан» Патрик де Мэсенейр, возглавляющий крупнейшую в мире компанию по производству какао »Барри Каллебот». Наиболее бурно, по его словам, в последние годы растет число любителей шоколада в Китае, и компания рассчитывает увеличить объем продаж в стране в шесть раз к 2012 году.

«Пока мы располагаем достаточными резервами, чтобы обеспечить потребности рынка в базовом сырье для изготовления шоколада, но если рост спроса в Китае и странах Восточной Европы будет расти нынешними темпами, нам придется резко повысить объемы производства, - отмечает Мэсенейр. - Но для этого необходимо расширение площадей плантаций и, самое главное, время, поскольку от высадки саженца дерева какао до сбора первого урожая с него проходит 3-4 года».
Глава »Барри Каллебот» сообщил, что в минувшем году компания заключила дополнительные контракты на поставки какао-бобов с крупнейшим мировыми производителям шоколада - »Нестле», »Херши», »Кэдбери» и японской »Моринага».

На этой неделе компания открыла завод по переработке какао-бобов и »Шоколадную академию» в Китае, близ Шанхая.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх