Top.Mail.Ru

Производители какао не успевают за ростом потребления шоколада в мире

16 Января 2008

Бурно растущий спрос в мире на шоколад требует увеличения поставок какао-бобов в среднем на 3 процента в год, что в ближайшие годы потребует дополнительных усилий от производителей.

Такое мнение высказал в интервью швейцарской газете «Тан» Патрик де Мэсенейр, возглавляющий крупнейшую в мире компанию по производству какао »Барри Каллебот». Наиболее бурно, по его словам, в последние годы растет число любителей шоколада в Китае, и компания рассчитывает увеличить объем продаж в стране в шесть раз к 2012 году.

«Пока мы располагаем достаточными резервами, чтобы обеспечить потребности рынка в базовом сырье для изготовления шоколада, но если рост спроса в Китае и странах Восточной Европы будет расти нынешними темпами, нам придется резко повысить объемы производства, - отмечает Мэсенейр. - Но для этого необходимо расширение площадей плантаций и, самое главное, время, поскольку от высадки саженца дерева какао до сбора первого урожая с него проходит 3-4 года».
Глава »Барри Каллебот» сообщил, что в минувшем году компания заключила дополнительные контракты на поставки какао-бобов с крупнейшим мировыми производителям шоколада - »Нестле», »Херши», »Кэдбери» и японской »Моринага».

На этой неделе компания открыла завод по переработке какао-бобов и »Шоколадную академию» в Китае, близ Шанхая.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх