Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В Челябинске оценивали школьные столовые по стандарту Мишлена

29 Июня 2011

В Челябинске подведены итоги масштабного конкурса, в котором принимали участие все комбинаты школьного питания.

Участников оценивали по системе Michelin. Итоги конкурса будут озвучены 30 июня в главном корпусе Дворца пионеров и школьников на Алом Поле. «Пока коллективы столовых боролись за главный приз, школьники наслаждались плодами этой борьбы, – рассказали в пресс-службе мэрии. – Каникулы у юных горожан получились не только веселыми, но и очень вкусными. Повара перелистывали книги, поднимали из архивов старые бабушкины рецепты, угощали ребят борщами и солянками, куриными биточками и клюквенным сбитнем. В меню были рыбные палочки, биточки, котлетки по-деревенски, каша молочная, булочка и многое другое».

За любимых поваров поклонники их кулинарного мастерства голосовали в Интернете, заполняли анонимные анкеты к школах. Свой вердикт вынесли надзорные органы – представители Роспотребнадзора и социально-бытовой комиссии. Организаторы также сделали ставку на систему «тайный гость». Этот человек обедал в школьной столовой, а затем выставлял оценки.

По десятибалльной системе оценивались десятки критериев – чистота помещения, новизна мебели, проветривание помещения, наличие информационных стендов, внешний облик и привлекательность сотрудников столовых, дизайн их униформы, скорость подачи блюд, вежливость персонала, сервировка стола, качество еды, креативность названий и температура блюд при подаче.

На данный момент собранная информация была проанализирована, и оркомитет готов к вручению кулинарного Оскара. Церемония закрытия конкурса «Отдохни на все 100» состоится 30 июня в 12:00 в главном корпусе Дворца пионеров и школьников на Алом Поле.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх