Top.Mail.Ru

В Челябинске оценивали школьные столовые по стандарту Мишлена

29 Июня 2011

В Челябинске подведены итоги масштабного конкурса, в котором принимали участие все комбинаты школьного питания.

Участников оценивали по системе Michelin. Итоги конкурса будут озвучены 30 июня в главном корпусе Дворца пионеров и школьников на Алом Поле. «Пока коллективы столовых боролись за главный приз, школьники наслаждались плодами этой борьбы, – рассказали в пресс-службе мэрии. – Каникулы у юных горожан получились не только веселыми, но и очень вкусными. Повара перелистывали книги, поднимали из архивов старые бабушкины рецепты, угощали ребят борщами и солянками, куриными биточками и клюквенным сбитнем. В меню были рыбные палочки, биточки, котлетки по-деревенски, каша молочная, булочка и многое другое».

За любимых поваров поклонники их кулинарного мастерства голосовали в Интернете, заполняли анонимные анкеты к школах. Свой вердикт вынесли надзорные органы – представители Роспотребнадзора и социально-бытовой комиссии. Организаторы также сделали ставку на систему «тайный гость». Этот человек обедал в школьной столовой, а затем выставлял оценки.

По десятибалльной системе оценивались десятки критериев – чистота помещения, новизна мебели, проветривание помещения, наличие информационных стендов, внешний облик и привлекательность сотрудников столовых, дизайн их униформы, скорость подачи блюд, вежливость персонала, сервировка стола, качество еды, креативность названий и температура блюд при подаче.

На данный момент собранная информация была проанализирована, и оркомитет готов к вручению кулинарного Оскара. Церемония закрытия конкурса «Отдохни на все 100» состоится 30 июня в 12:00 в главном корпусе Дворца пионеров и школьников на Алом Поле.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх