Top.Mail.Ru

В Челябинске оценивали школьные столовые по стандарту Мишлена

29 Июня 2011

В Челябинске подведены итоги масштабного конкурса, в котором принимали участие все комбинаты школьного питания.

Участников оценивали по системе Michelin. Итоги конкурса будут озвучены 30 июня в главном корпусе Дворца пионеров и школьников на Алом Поле. «Пока коллективы столовых боролись за главный приз, школьники наслаждались плодами этой борьбы, – рассказали в пресс-службе мэрии. – Каникулы у юных горожан получились не только веселыми, но и очень вкусными. Повара перелистывали книги, поднимали из архивов старые бабушкины рецепты, угощали ребят борщами и солянками, куриными биточками и клюквенным сбитнем. В меню были рыбные палочки, биточки, котлетки по-деревенски, каша молочная, булочка и многое другое».

За любимых поваров поклонники их кулинарного мастерства голосовали в Интернете, заполняли анонимные анкеты к школах. Свой вердикт вынесли надзорные органы – представители Роспотребнадзора и социально-бытовой комиссии. Организаторы также сделали ставку на систему «тайный гость». Этот человек обедал в школьной столовой, а затем выставлял оценки.

По десятибалльной системе оценивались десятки критериев – чистота помещения, новизна мебели, проветривание помещения, наличие информационных стендов, внешний облик и привлекательность сотрудников столовых, дизайн их униформы, скорость подачи блюд, вежливость персонала, сервировка стола, качество еды, креативность названий и температура блюд при подаче.

На данный момент собранная информация была проанализирована, и оркомитет готов к вручению кулинарного Оскара. Церемония закрытия конкурса «Отдохни на все 100» состоится 30 июня в 12:00 в главном корпусе Дворца пионеров и школьников на Алом Поле.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх