Top.Mail.Ru

Тратиться на общепит россияне не любят

28 Июня 2011

Судя по данным статистики, россияне традиционно считают траты на заведения общественного питания лишними и ненужными.

Центр экономического анализа «РИА-Аналитика» составил рейтинг из 38 европейских государств и выяснил жители, какой из стран, больше всего тратят средств на времяпрепровождение в барах и ресторанах. Россияне выделяют на общепит 3,3% из доли расходов на продукты питания в структуре потребительских расходов

Самая низкая доля расходов домохозяйств на общественное питание в Литве (только 1,9%), далее следуют Польша (2,2%) и Румыния (2,8%). Россияне также не склонны тратиться на общепит - по этому показателю Россия четвертая с долей расходов в 3,3%. На пятом месте находится Латвия.

Выше всего затраты на общественное питание (рестораны, кафе) в структуре расходов в Испании (14,8%), где они даже превышают расходы на домашнюю еду. На втором месте Ирландия (11,8%), на третьем - Греция (10,4%). Как показывает статистика, население этих стран склонно к времяпрепровождению в барах и ресторанах - они в первой десятке по данному показателю.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх