Top.Mail.Ru

Тратиться на общепит россияне не любят

28 Июня 2011

Судя по данным статистики, россияне традиционно считают траты на заведения общественного питания лишними и ненужными.

Центр экономического анализа «РИА-Аналитика» составил рейтинг из 38 европейских государств и выяснил жители, какой из стран, больше всего тратят средств на времяпрепровождение в барах и ресторанах. Россияне выделяют на общепит 3,3% из доли расходов на продукты питания в структуре потребительских расходов

Самая низкая доля расходов домохозяйств на общественное питание в Литве (только 1,9%), далее следуют Польша (2,2%) и Румыния (2,8%). Россияне также не склонны тратиться на общепит - по этому показателю Россия четвертая с долей расходов в 3,3%. На пятом месте находится Латвия.

Выше всего затраты на общественное питание (рестораны, кафе) в структуре расходов в Испании (14,8%), где они даже превышают расходы на домашнюю еду. На втором месте Ирландия (11,8%), на третьем - Греция (10,4%). Как показывает статистика, население этих стран склонно к времяпрепровождению в барах и ресторанах - они в первой десятке по данному показателю.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх