Top.Mail.Ru

В Японии третий месяц падают продажи в ресторанах

28 Июня 2011

В обстановке продолжения негативного влияния аварии на АЭС «Фукусима -1» в Японии продажи в ресторанах и заведениях экспресс-питания в мае упали на протяжении третьего месяца подряд.

Японская ассоциация пищевого обслуживания заявила в понедельник, что продажи в 207 сетях ресторанов по всей стране упали на 2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Такое падение спроса объясняется сокращением после мартовского бедствия числа людей, которые питаются вне дома, а также недавними случаями пищевого отравления в одной ресторанной сети.

Ассоциация говорит, однако, что число посетителей ресторанов увеличивается, так что ресторанный бизнес постепенно улучшается.

11 марта 2011 года в результате сильнейшего за время наблюдения землетрясения в Японии произошла радиационная авария с локальными последствиями, по заявлению японских авторитетных лиц — 4-го уровня в момент начала аварии по шкале INES. В последствии степень тяжести аварии был повышена до 5 уровня, а затем до 7 уровня по шкале INES.

На атомной электростанции «Фукусима-1» три работающих энергоблока были остановлены действием аварийной защиты, все аварийные системы сработали в штатном режиме. Однако спустя час было прервано электроснабжение, предположительно из-за последовавшего за землетрясением цунами. Электроснабжение необходимо для охлаждения остановленных реакторов, которые активно выделяют тепло в течение существенного времени после остановки. Сразу после потери резервных дизель-генераторов владелец станции компания TEPCO заявила правительству Японии об аварийной ситуации.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх