Top.Mail.Ru

Владельцы ресторанов Грузии выступают против монополизации мясного бизнеса

27 Июня 2011

Подорожание мяса уже начало сказываться на меню ресторанов Грузии.

Несмотря на то, что владельцы ресторанов покупают мясо на скотобойне в Натахтари, все равно им приходится переплачивать за него. Исходя из этого владельцы ресторанов серьезно подумывают о повышение цен на мясные блюда.

По словам директора ресторана «Таглаура» Иване Мачавариани, в последнее время им приходится покупать мясо по повышенным ценам, что сделает необратимым повышение и цен блюд.

«Мы обязаны покупать мясо в Натахтари. Фактически нам приходится платить за него почти двойную цену. Если так будет продолжаться и дальше, мы будем в убытке. Как вам известно, на ресторанном рынке большая конкуренция, поэтому мы наблюдаем друг за другом. Если кто-то поднимет цены, тоже самое будем вынуждены сделать и мы», - заявил Мачавариани «Коммерсанту».

Аналогичная ситуация и в хинкальных. По словам представителя «Центра хинкали» Нодара Мосулишвили, им пришлось увеличить цены за счет сокращения объема продукции.

«Мы вынуждены покупать мясо в сети «Иберула» и не имеем права пользоваться альтернативными источниками. Если так будет продолжаться, не исключено, что мясо подорожает еще больше и это скажется на малом и среднем бизнесе», - сказал он.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх