Top.Mail.Ru

Владельцы ресторанов Грузии выступают против монополизации мясного бизнеса

27 Июня 2011

Подорожание мяса уже начало сказываться на меню ресторанов Грузии.

Несмотря на то, что владельцы ресторанов покупают мясо на скотобойне в Натахтари, все равно им приходится переплачивать за него. Исходя из этого владельцы ресторанов серьезно подумывают о повышение цен на мясные блюда.

По словам директора ресторана «Таглаура» Иване Мачавариани, в последнее время им приходится покупать мясо по повышенным ценам, что сделает необратимым повышение и цен блюд.

«Мы обязаны покупать мясо в Натахтари. Фактически нам приходится платить за него почти двойную цену. Если так будет продолжаться и дальше, мы будем в убытке. Как вам известно, на ресторанном рынке большая конкуренция, поэтому мы наблюдаем друг за другом. Если кто-то поднимет цены, тоже самое будем вынуждены сделать и мы», - заявил Мачавариани «Коммерсанту».

Аналогичная ситуация и в хинкальных. По словам представителя «Центра хинкали» Нодара Мосулишвили, им пришлось увеличить цены за счет сокращения объема продукции.

«Мы вынуждены покупать мясо в сети «Иберула» и не имеем права пользоваться альтернативными источниками. Если так будет продолжаться, не исключено, что мясо подорожает еще больше и это скажется на малом и среднем бизнесе», - сказал он.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх