Top.Mail.Ru

Сентябрь в итальянском Мерано встретит гостей гастрономическими фестивалями

27 Июня 2011

Сентябрь в городе Мерано (Merano) в провинции Альто-Адиже (Alto Adige) на севере Италии пройдет под знаком гастрономии.

Три уик-энда подряд здесь будут проводиться фестивали и другие мероприятия, посвященные местным фирменным продуктам.

Первым событием в череде праздничных мероприятий станет фестиваль тыквы. С 23 по 25 сентября в Мерано будут чествовать овощ, символизирующий конец лета. В течение трех дней местные жители и туристы смогут попробовать множество блюд из тыквы, а также освоить старинные тирольские рецепты, по которым до сих пор готовят в регионе. Уличные концерты, выставка скульптур из тыквы и мастер-классы по карвингу станут важными событиями фестиваля, сообщает eTurbo News.

Уик-энды с 3 сентября по 2 октября и с 7 по 9 октября будут полностью посвящены местной традиционной кухне. Шесть ресторанов будут готовить классические блюда Южного Тироля.

Кнедлики с белыми грибами, ньокки с сыром рикотта, лапша с подливой из оленины, форель с миндальным маслом - все это можно будет попробовать на протяжении шести дней. Большое внимание на мероприятии будет также уделено местным продуктам. Все, что производят фермеры региона, можно будет приобрести на нескольких уличных рынках и в небольших гастрономических лавках.

Мерано окружен тремя прекрасными долинами: Val Venosta, Val Passiria и Val d'Adige. Туристов привлекает сюда контраст, возникающий, когда средиземноморская растительность соединяется с типично альпийской архитектурой.

Остановиться можно как в отеле, так и в частном секторе: регион активно поддерживает агротуризм. Всего в объектах размещения Мерано насчитывается 6 тысяч мест.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх