Top.Mail.Ru

Сентябрь в итальянском Мерано встретит гостей гастрономическими фестивалями

27 Июня 2011

Сентябрь в городе Мерано (Merano) в провинции Альто-Адиже (Alto Adige) на севере Италии пройдет под знаком гастрономии.

Три уик-энда подряд здесь будут проводиться фестивали и другие мероприятия, посвященные местным фирменным продуктам.

Первым событием в череде праздничных мероприятий станет фестиваль тыквы. С 23 по 25 сентября в Мерано будут чествовать овощ, символизирующий конец лета. В течение трех дней местные жители и туристы смогут попробовать множество блюд из тыквы, а также освоить старинные тирольские рецепты, по которым до сих пор готовят в регионе. Уличные концерты, выставка скульптур из тыквы и мастер-классы по карвингу станут важными событиями фестиваля, сообщает eTurbo News.

Уик-энды с 3 сентября по 2 октября и с 7 по 9 октября будут полностью посвящены местной традиционной кухне. Шесть ресторанов будут готовить классические блюда Южного Тироля.

Кнедлики с белыми грибами, ньокки с сыром рикотта, лапша с подливой из оленины, форель с миндальным маслом - все это можно будет попробовать на протяжении шести дней. Большое внимание на мероприятии будет также уделено местным продуктам. Все, что производят фермеры региона, можно будет приобрести на нескольких уличных рынках и в небольших гастрономических лавках.

Мерано окружен тремя прекрасными долинами: Val Venosta, Val Passiria и Val d'Adige. Туристов привлекает сюда контраст, возникающий, когда средиземноморская растительность соединяется с типично альпийской архитектурой.

Остановиться можно как в отеле, так и в частном секторе: регион активно поддерживает агротуризм. Всего в объектах размещения Мерано насчитывается 6 тысяч мест.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх