Top.Mail.Ru

В новом туристическом сезоне рестораны грузинской Аджарии обещают не подвести

27 Июня 2011

Летний туристический сезон в Грузии уже начался.

Основной поток туристов ожидается в Аджарии, где по имеющимся данным уже фактически полностью забронированы места в гостиничном секторе.

Как известно, туристический сезон в прошлом году в Аджарии длился дольше запланированного. Даже в октябре месяце приезжие туристы баловали себя морскими купаниями. Более того, вода была настолько теплой, что рекламировать климатические особенности Аджарии рискнул сам президент.

Длинный туристический сезон в прошлом году показал и существующие в этой сфере недостатки. Из-за большого количества отдыхающих, сфера услуг Аджарии еле справлялась с их обслуживанием. Ведь не секрет, что многие из тех, кто приезжает в Аджарию, первым делом желают испробовать настоящих грузинских блюд - аджарского хачапури и хинкали. Однако частенько оказывалось так, что кафе и рестораны либо не готовили их, либо приходилось клиентам подолгу ждать заказов.

К нынешнему сезону власти Аджарии начали готовиться еще с прошлого. Во всех объектах сферы услуг проводились контрольные проверки для выявления нарушений качества предоставляемых услуг. Соответствующие органы контролировали не только гостиничные объекты на предмет чистоты, но и объекты питания. Не секрет, что для изготовления грузинских блюд тестомесы не используются. В основном готовятся они руками знающих свое дело поваров. Следовательно, чистота и порядок будет залогом здоровья как местных жителей, так и приезжающих сотнями тысяч туристов с разных концов света.

Есть надежда, что в результате выявления прошлогодних недостатков желающим попробовать отменный аджарский хачапури не придется в его поисках обходить весь город.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх