Top.Mail.Ru

В новом туристическом сезоне рестораны грузинской Аджарии обещают не подвести

27 Июня 2011

Летний туристический сезон в Грузии уже начался.

Основной поток туристов ожидается в Аджарии, где по имеющимся данным уже фактически полностью забронированы места в гостиничном секторе.

Как известно, туристический сезон в прошлом году в Аджарии длился дольше запланированного. Даже в октябре месяце приезжие туристы баловали себя морскими купаниями. Более того, вода была настолько теплой, что рекламировать климатические особенности Аджарии рискнул сам президент.

Длинный туристический сезон в прошлом году показал и существующие в этой сфере недостатки. Из-за большого количества отдыхающих, сфера услуг Аджарии еле справлялась с их обслуживанием. Ведь не секрет, что многие из тех, кто приезжает в Аджарию, первым делом желают испробовать настоящих грузинских блюд - аджарского хачапури и хинкали. Однако частенько оказывалось так, что кафе и рестораны либо не готовили их, либо приходилось клиентам подолгу ждать заказов.

К нынешнему сезону власти Аджарии начали готовиться еще с прошлого. Во всех объектах сферы услуг проводились контрольные проверки для выявления нарушений качества предоставляемых услуг. Соответствующие органы контролировали не только гостиничные объекты на предмет чистоты, но и объекты питания. Не секрет, что для изготовления грузинских блюд тестомесы не используются. В основном готовятся они руками знающих свое дело поваров. Следовательно, чистота и порядок будет залогом здоровья как местных жителей, так и приезжающих сотнями тысяч туристов с разных концов света.

Есть надежда, что в результате выявления прошлогодних недостатков желающим попробовать отменный аджарский хачапури не придется в его поисках обходить весь город.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх