Летний туристический сезон в Грузии уже начался.
Основной поток туристов ожидается в Аджарии, где по имеющимся данным уже фактически полностью забронированы места в гостиничном секторе.
Как известно, туристический сезон в прошлом году в Аджарии длился дольше запланированного. Даже в октябре месяце приезжие туристы баловали себя морскими купаниями. Более того, вода была настолько теплой, что рекламировать климатические особенности Аджарии рискнул сам президент.
Длинный туристический сезон в прошлом году показал и существующие в этой сфере недостатки. Из-за большого количества отдыхающих, сфера услуг Аджарии еле справлялась с их обслуживанием. Ведь не секрет, что многие из тех, кто приезжает в Аджарию, первым делом желают испробовать настоящих грузинских блюд - аджарского хачапури и хинкали. Однако частенько оказывалось так, что кафе и рестораны либо не готовили их, либо приходилось клиентам подолгу ждать заказов.
К нынешнему сезону власти Аджарии начали готовиться еще с прошлого. Во всех объектах сферы услуг проводились контрольные проверки для выявления нарушений качества предоставляемых услуг. Соответствующие органы контролировали не только гостиничные объекты на предмет чистоты, но и объекты питания. Не секрет, что для изготовления грузинских блюд тестомесы не используются. В основном готовятся они руками знающих свое дело поваров. Следовательно, чистота и порядок будет залогом здоровья как местных жителей, так и приезжающих сотнями тысяч туристов с разных концов света.
Есть надежда, что в результате выявления прошлогодних недостатков желающим попробовать отменный аджарский хачапури не придется в его поисках обходить весь город.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...