Top.Mail.Ru

К 350-летию вхождения Бурятии в состав России испекут гигантский торт

27 Июня 2011

27 июня в преддверии празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав России жителей и гостей города Улан-Удэ ждет гигантский подарок — торт весом 105 килограммов и 7 метров длиной

Подарок в виде огромного сладкого торта, украшенный логотипом праздника и цифрами 350, преподнесет ресторан «Тэнгис» в лице нового шеф-повара Михаила Брюсова, приглашенного из Москвы.

-Это будет самый большой торт, испеченный когда-либо в Бурятии, а может быть в мире, - сообщил Михаил Брюсов. - Наш ресторан угостит всех желающих всеми любимым черемуховым тортом с нежной сметанной начинкой.

Шеф-повар также сообщил, что вес торта составит 105 килограммов, а длина будет равняться семи метрам.

- Это будет не традиционная рецептура, - сказал Михал Брюсов. - Я приготовлю торт по оригинальному рецепту ресторана – отеля «Мариотт», в котором я проработал несколько лет.

Напомним, до этого самым большим тортом в Бурятии считался торт кондитерской фабрики «Амта», который весил 100 кг и был испечен в 2005 году. А самый большой торт в мире был изготовлен в Лас-Вегасе (США) на праздновании столетнего юбилея города также в 2005 году. Он весил 59 тонн.

Но, возможно, черемуховый торт ресторана «Тэнгис» станет самым большим черемуховым тортом в мире. Поэтому у ресторана есть шанс попасть в мировую книгу рекордов Гиннеса, ну или на крайний случай, точно побить бурятский рекорд.

Все желающие смогут попробовать огромный торт 27 июня в 18.00 час возле ресторана «Тэнгис».

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх