Top.Mail.Ru

К 350-летию вхождения Бурятии в состав России испекут гигантский торт

27 Июня 2011

27 июня в преддверии празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав России жителей и гостей города Улан-Удэ ждет гигантский подарок — торт весом 105 килограммов и 7 метров длиной

Подарок в виде огромного сладкого торта, украшенный логотипом праздника и цифрами 350, преподнесет ресторан «Тэнгис» в лице нового шеф-повара Михаила Брюсова, приглашенного из Москвы.

-Это будет самый большой торт, испеченный когда-либо в Бурятии, а может быть в мире, - сообщил Михаил Брюсов. - Наш ресторан угостит всех желающих всеми любимым черемуховым тортом с нежной сметанной начинкой.

Шеф-повар также сообщил, что вес торта составит 105 килограммов, а длина будет равняться семи метрам.

- Это будет не традиционная рецептура, - сказал Михал Брюсов. - Я приготовлю торт по оригинальному рецепту ресторана – отеля «Мариотт», в котором я проработал несколько лет.

Напомним, до этого самым большим тортом в Бурятии считался торт кондитерской фабрики «Амта», который весил 100 кг и был испечен в 2005 году. А самый большой торт в мире был изготовлен в Лас-Вегасе (США) на праздновании столетнего юбилея города также в 2005 году. Он весил 59 тонн.

Но, возможно, черемуховый торт ресторана «Тэнгис» станет самым большим черемуховым тортом в мире. Поэтому у ресторана есть шанс попасть в мировую книгу рекордов Гиннеса, ну или на крайний случай, точно побить бурятский рекорд.

Все желающие смогут попробовать огромный торт 27 июня в 18.00 час возле ресторана «Тэнгис».

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх