Top.Mail.Ru

Литовский день Ивана Купалы традиционно снизит прибыль ресторанов

23 Июня 2011

На праздник Йонинес (Ивана Купалы) большие города Литвы пустеют, а оборот ресторанов падает на треть.

А в Жемайтии, где этот праздник очень популярен, в заведениях для отдыха свободных мест нет, пишет Lietuvos zinios.

Президент Литовской ассоциации гостиниц и ресторанов Эвальда Шишкаускене утверждает, что, хотя в этом году потоки туристов довольно большие, особенно из России и Беларуси, обычно на Йонинес гостиницы и рестораны пустуют.

«Для ресторанов, ночных клубов этот праздник становится проблемой, так как люди уезжают в усадьбы, на курорты, и большие города пустеют», – сказала она.

Дайнюс Калина, председатель правления Cili Holdings, утверждает, что, если на Йонинес хорошая погода, в Вильнюсе и Каунасе сильно чувствуется уменьшение оборота в ресторанах. Но это компенсируют рестораны Cili в Друскининкай, Клайпеде и Паланге. «Так как наша сеть широкая, доходы выравниваются. Если идет дождь, продажи в городе не уменьшаются. Напротив, оборот возрастает на 3-5%. Его увеличивают и туристы», – сказал Калина.

Костры в праздник Йонинес жители Литвы любят разжигать в региональных парках – Плателяй, Кернаве и других. Администратор Литовской ассоциации государственных парков и резерватов Гедас Куканаускас утверждает, что самое популярное место для праздника – Жемайтийский национальный парк.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх