Признания путеводителя для гурманов от Мишлена хочет, казалось бы, каждый ресторан, но некоторые французские рестораторы предпочитают жить без такой привилегии.
А все потому, что более скромные заведения привлекают больше посетителей
Владельцы одного из французских ресторанов в городе Ним, получивших звездочку Мишлен (высшее признание заслуг поваров и сервиса), решили отказаться от этой чести. Дело в том, что эта награда требует соответствующих изменений в ценовой политике заведения, что, по мнению рестораторов, обанкротит их бизнес.
По словам сотрудников ресторана, лучше вновь стать скромной пивной – посетителей, во всяком случае, будет больше. Шеф-повар заведения говорит, что очень признателен комиссии за то, что она оценила его работу. Однако, требования, предъявляемые ресторану в связи с его «звездностью», вряд ли позволят ему остаться безубыточным, пишет Тelegraph.co.uk.
Обычно места во многих пивных барах бронируются за полгода вперед, говорят специалисты. А в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, наплыва посетителей не наблюдается.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...