Top.Mail.Ru

Французские рестораторы не готовы принимать звезды Мишлена

22 Июня 2011

Признания путеводителя для гурманов от Мишлена хочет, казалось бы, каждый ресторан, но некоторые французские рестораторы предпочитают жить без такой привилегии.

А все потому, что более скромные заведения привлекают больше посетителей

Владельцы одного из французских ресторанов в городе Ним, получивших звездочку Мишлен (высшее признание заслуг поваров и сервиса), решили отказаться от этой чести. Дело в том, что эта награда требует соответствующих изменений в ценовой политике заведения, что, по мнению рестораторов, обанкротит их бизнес.

По словам сотрудников ресторана, лучше вновь стать скромной пивной – посетителей, во всяком случае, будет больше. Шеф-повар заведения говорит, что очень признателен комиссии за то, что она оценила его работу. Однако, требования, предъявляемые ресторану в связи с его «звездностью», вряд ли позволят ему остаться безубыточным, пишет Тelegraph.co.uk.

Обычно места во многих пивных барах бронируются за полгода вперед, говорят специалисты. А в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, наплыва посетителей не наблюдается.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх