Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Французские рестораторы не готовы принимать звезды Мишлена

22 Июня 2011

Признания путеводителя для гурманов от Мишлена хочет, казалось бы, каждый ресторан, но некоторые французские рестораторы предпочитают жить без такой привилегии.

А все потому, что более скромные заведения привлекают больше посетителей

Владельцы одного из французских ресторанов в городе Ним, получивших звездочку Мишлен (высшее признание заслуг поваров и сервиса), решили отказаться от этой чести. Дело в том, что эта награда требует соответствующих изменений в ценовой политике заведения, что, по мнению рестораторов, обанкротит их бизнес.

По словам сотрудников ресторана, лучше вновь стать скромной пивной – посетителей, во всяком случае, будет больше. Шеф-повар заведения говорит, что очень признателен комиссии за то, что она оценила его работу. Однако, требования, предъявляемые ресторану в связи с его «звездностью», вряд ли позволят ему остаться безубыточным, пишет Тelegraph.co.uk.

Обычно места во многих пивных барах бронируются за полгода вперед, говорят специалисты. А в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, наплыва посетителей не наблюдается.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх