Top.Mail.Ru

36-метровый ролл сделали шеф-повара в Гонконге

22 Июня 2011

Ролл длиной 36 метров приготовили в Гонконге из рыбы, выловленной у побережья японского острова Окинава, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В необычной акции приняли участие шеф-повара, учащиеся кулинарных школ, туристы и местные жители – всего около сотни человек.

Организаторы уверены, что проведенное мероприятие поможет вернуть доверие гурманов к японским морепродуктам. После аварии на атомной станции «Фукусима-1» появилась информация об обнаружении изотопов йода и цезия в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания. Японские рестораны в Гонконге понесли существенные убытки - объём продаж сократился на 20-30 процентов.

После техногенной аварии резко сократилось и количество туристических поездок из Гонконга в Японию. По словам заместителя генерального директора туристической компании »Уинг он Траэвел» Саймона Ма, компании пришлось отменить свыше 120 туров в Японию, что сказалось на интересах 1700 клиентах.

«Но ситуация начинает улучшаться. Мы сотрудничаем с гостиницами, маршрутными компаниями и ресторанами, чтобы они предоставляли скидку нашим клиентам. Таким образом, стоимость одного тура снизилась примерно на 20 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года»,#ИМЯ?

Стоимость одного тура в Японию уже снизилась на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх