Top.Mail.Ru

36-метровый ролл сделали шеф-повара в Гонконге

22 Июня 2011

Ролл длиной 36 метров приготовили в Гонконге из рыбы, выловленной у побережья японского острова Окинава, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В необычной акции приняли участие шеф-повара, учащиеся кулинарных школ, туристы и местные жители – всего около сотни человек.

Организаторы уверены, что проведенное мероприятие поможет вернуть доверие гурманов к японским морепродуктам. После аварии на атомной станции «Фукусима-1» появилась информация об обнаружении изотопов йода и цезия в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания. Японские рестораны в Гонконге понесли существенные убытки - объём продаж сократился на 20-30 процентов.

После техногенной аварии резко сократилось и количество туристических поездок из Гонконга в Японию. По словам заместителя генерального директора туристической компании »Уинг он Траэвел» Саймона Ма, компании пришлось отменить свыше 120 туров в Японию, что сказалось на интересах 1700 клиентах.

«Но ситуация начинает улучшаться. Мы сотрудничаем с гостиницами, маршрутными компаниями и ресторанами, чтобы они предоставляли скидку нашим клиентам. Таким образом, стоимость одного тура снизилась примерно на 20 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года»,#ИМЯ?

Стоимость одного тура в Японию уже снизилась на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх