18 и 19 июня в саду «Эрмитаж» в Москве прошел Фестиваль мировой еды.
Московские рестораны представили кухню разных континентов, а вся территория парка была поделена на географические зоны, где проходили мастер-классы и выступления музыкальных и танцевальных групп, мимов и акробатов.
Такого количества посетителей, похоже, не ожидали даже организаторы. Уже к двум часам дня в субботу большинство еды, которую рестораны привезли с собой на полный день, закончилось. В спешном порядке все подвозили продукты еще несколько раз за день.
Газоны парка превратились в импровизированные площадки для еды и отдыха. Гамаки, большие подушки и настоящий сеновал пользовались большой популярностью. Нужно сказать, фестиваль получился очень семейным - детей разного возраста было, пожалуй, наравне со взрослыми. Но при этом, и те и другие с удовольствием поглощали капкейки от Friends Forever, разные брускеты и чипсы из пармезана от «Простых вещей», шашлычки от »Бразильеро», лапшу - вок от »Zю-кафе» и фалафель от »Шафрана».
Разными для детей и взрослых были напитки (потому что дети радостно пили лимонады, а взрослые - холодную сангрию) и развлечения. Выросшим организмам предлагали гадание на картах таро, учили индийским танцам, делали массаж, пока дети строили вигвамы, лепили, рисовали и танцевали свои индейские танцы.
Новое детище »Вокруг света» - кулинарный журнал »Первое, второе, третье», который представлял на фестивале редакционную кухню, где постоянно проходили различные мастер-классы: холодные супы, например, готовили Сергей Пархоменко и Светлана Кесоян.