Top.Mail.Ru

В Москве прошел первый Фестиваль мировой еды

20 Июня 2011

18 и 19 июня в саду «Эрмитаж» в Москве прошел Фестиваль мировой еды.

Московские рестораны представили кухню разных континентов, а вся территория парка была поделена на географические зоны, где проходили мастер-классы и выступления музыкальных и танцевальных групп, мимов и акробатов.

Такого количества посетителей, похоже, не ожидали даже организаторы. Уже к двум часам дня в субботу большинство еды, которую рестораны привезли с собой на полный день, закончилось. В спешном порядке все подвозили продукты еще несколько раз за день.

Газоны парка превратились в импровизированные площадки для еды и отдыха. Гамаки, большие подушки и настоящий сеновал пользовались большой популярностью. Нужно сказать, фестиваль получился очень семейным - детей разного возраста было, пожалуй, наравне со взрослыми. Но при этом, и те и другие с удовольствием поглощали капкейки от Friends Forever, разные брускеты и чипсы из пармезана от «Простых вещей», шашлычки от »Бразильеро», лапшу - вок от »Zю-кафе» и фалафель от »Шафрана».

Разными для детей и взрослых были напитки (потому что дети радостно пили лимонады, а взрослые - холодную сангрию) и развлечения. Выросшим организмам предлагали гадание на картах таро, учили индийским танцам, делали массаж, пока дети строили вигвамы, лепили, рисовали и танцевали свои индейские танцы.

Новое детище »Вокруг света» - кулинарный журнал »Первое, второе, третье», который представлял на фестивале редакционную кухню, где постоянно проходили различные мастер-классы: холодные супы, например, готовили Сергей Пархоменко и Светлана Кесоян.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх