Top.Mail.Ru

Ресторан-кочевник открылся на Триумфальной арке Брюсселя

20 Июня 2011

Бывают закусочные на колесах, но чтобы с места на место кочевал целый ресторан - такое случается крайне редко.

Последней остановкой ресторана Куб стала триумфальная арка в Брюсселе. С террасы заведения открывается захватывающий вид, но и внутри есть на что посмотреть. Над блюдами в Кубе колдуют двое известных в Бельгии поваров - Санг Хун Дежембр и Барт де Пуртер.

«Я готовлю говядину, которую мы заказали в Японии. Наша задача создать иллюзию будто это глыбы черного угля. Дело в том, что на этой неделе главной нашей темой являются иллюзия и контрасты », - говорит шеф-повар Санг Хун Дежембр.

Ресторан Куб был создан по чертежам машиностроительной компании Electrolux. Инженеры более чем довольны сотрудничеством с поварами - обычно билеты в ресторан расходятся в течение трех минут после открытия он-лайн касс. Посетителей даже не смущают здешние цены - 150 евро за ланч и 200 евро за обед. Авторы идеи не ожидали такого успеха.

«Мы экспортируем свой замысел в Европу, в следующие несколько лет мы собираемся побывать в Стокгольме, Цюрихе, Москве. Еще мы ведем переговоры с Миланом и Лондоном », - говорит Фредерик Пирен.

В Брюсселе ресторан будет оставаться открытым до 3 июля этого года. Когда Куб переедет в Стокгольм состав поваров изменится, но произойдет ли переезд точно в срок - неизвестно. Ведь бельгийцы не хотят его отпускать.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх