Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Ресторан-кочевник открылся на Триумфальной арке Брюсселя

20 Июня 2011

Бывают закусочные на колесах, но чтобы с места на место кочевал целый ресторан - такое случается крайне редко.

Последней остановкой ресторана Куб стала триумфальная арка в Брюсселе. С террасы заведения открывается захватывающий вид, но и внутри есть на что посмотреть. Над блюдами в Кубе колдуют двое известных в Бельгии поваров - Санг Хун Дежембр и Барт де Пуртер.

«Я готовлю говядину, которую мы заказали в Японии. Наша задача создать иллюзию будто это глыбы черного угля. Дело в том, что на этой неделе главной нашей темой являются иллюзия и контрасты », - говорит шеф-повар Санг Хун Дежембр.

Ресторан Куб был создан по чертежам машиностроительной компании Electrolux. Инженеры более чем довольны сотрудничеством с поварами - обычно билеты в ресторан расходятся в течение трех минут после открытия он-лайн касс. Посетителей даже не смущают здешние цены - 150 евро за ланч и 200 евро за обед. Авторы идеи не ожидали такого успеха.

«Мы экспортируем свой замысел в Европу, в следующие несколько лет мы собираемся побывать в Стокгольме, Цюрихе, Москве. Еще мы ведем переговоры с Миланом и Лондоном », - говорит Фредерик Пирен.

В Брюсселе ресторан будет оставаться открытым до 3 июля этого года. Когда Куб переедет в Стокгольм состав поваров изменится, но произойдет ли переезд точно в срок - неизвестно. Ведь бельгийцы не хотят его отпускать.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх