Top.Mail.Ru

В Канаде призывают законодательно заставлять рестораны и кафе отвечать за ожирение посетителей

20 Июня 2011

Масштабы ожирения в Канаде можно сравнить с эпидемией, и для борьбы с ней необходимы меры законодательного характера.

Такое предложение выдвинули на страницах «Журнала Канадской медицинской ассоциации» группа канадских диетологов. «Не курение, а ожирение вскоре станет основной причиной смертности, причем причиной, которую можно предотвратить», – отметил один из авторов исследования Марк Эйзенберг.

Для борьбы с недугом авторы исследования предлагают, в частности, введение специального налога на вредные для здоровья детей продукты. Также улучшить ситуацию, считают они, может специальная цветовая система маркировки, при которой красные, зеленые и желтые значки указывали бы на пищевую ценность продуктов.

Полезным было бы и изменение расфасовки продуктов, с тем, чтобы порции были «на один прием пищи». Еще одна возможная мера – размещение предприятий быстрого питания не ближе определенного расстояния от школ и госпиталей, а также полный запрет на продажу в школах пищи, содержащей большое количество жиров и сахара. В ресторанах, по мнению исследователей, следует ввести правило указывать в меню энергетическую ценность каждого блюда.

Авторы понимают, что их инициативы столкнутся с сопротивлением владельцев сетей быстрого питания и производителей продуктов. «Представителям правительственных ведомств необходимо проявить волю, чтобы реализовать инновационные подходы в сфере общественного здравоохранения», – подчеркнул Эйзенберг.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх