Масштабы ожирения в Канаде можно сравнить с эпидемией, и для борьбы с ней необходимы меры законодательного характера.
Такое предложение выдвинули на страницах «Журнала Канадской медицинской ассоциации» группа канадских диетологов. «Не курение, а ожирение вскоре станет основной причиной смертности, причем причиной, которую можно предотвратить», – отметил один из авторов исследования Марк Эйзенберг.
Для борьбы с недугом авторы исследования предлагают, в частности, введение специального налога на вредные для здоровья детей продукты. Также улучшить ситуацию, считают они, может специальная цветовая система маркировки, при которой красные, зеленые и желтые значки указывали бы на пищевую ценность продуктов.
Полезным было бы и изменение расфасовки продуктов, с тем, чтобы порции были «на один прием пищи». Еще одна возможная мера – размещение предприятий быстрого питания не ближе определенного расстояния от школ и госпиталей, а также полный запрет на продажу в школах пищи, содержащей большое количество жиров и сахара. В ресторанах, по мнению исследователей, следует ввести правило указывать в меню энергетическую ценность каждого блюда.
Авторы понимают, что их инициативы столкнутся с сопротивлением владельцев сетей быстрого питания и производителей продуктов. «Представителям правительственных ведомств необходимо проявить волю, чтобы реализовать инновационные подходы в сфере общественного здравоохранения», – подчеркнул Эйзенберг.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...