Top.Mail.Ru

Литовская сеть ресторанов откроет в Риге несколько новых заведений

17 Июня 2011

Известная литовская сеть ресторанов Fortas приняла решение выйти на латвийских рынок.

В мае был открыт винный ресторан Foody в Старом городе, на улице Аспазияс, 32. А руководство предприятия уже подыскивает помещения под новые рестораны.

«Это первый объект нашей компании в Латвии, где мы решили провести разведку боем и открыли винный ресторан, чтобы лучше узнать вкус латвийского потребителя, а также тонкости латвийского рынка общественного питания. Однако уже сейчас ищем помещения для новых ресторанов и планируем в ближайшее время расширить свою сеть в Латвии. Здесь у нас отличные перспективы», - говорит один из руководителей сети ресторанов Fortas Кястутис Маркевичюс.

По его словам, инвестиции в Латвии на данный момент составили 200 000 латов. В будущем в Риге планируется открыть 3-4 новых ресторана, которые будут работать под торговой маркой Foody.

В новом ресторане Foody создано 15 рабочих мест. »Одновременно он может принят до 100 посетителей. Наш ресторан отличается хорошей кухней, отборными винами и, что важно, демократичными ценами», - говорит Маркевичюс.

Согласно концепции ресторанов Foody, он станет настоящим клубом почитателей хорошего вина, здесь будут гостить всемирно известные сомелье и представители ведущих европейских винных домов, а также будут действовать несколько интеллектуальных клубов.

Сеть ресторанов Fortas в Литве начала деятельность в 1996 году. На данный момент ей принадлежит 13 ведущих ресторанов литовской столицы – 5 ресторанов Fortas, 8 ресторанов литовской кухни FORTO DVARAS, престижный ресторан TERRAZZA и винный ресторан FOODY.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх