Top.Mail.Ru

Элитные рестораны Франции в сентябре снизят цены

17 Июня 2011

Ряд французских ресторанов «высокой кухни», среди которых есть и обладатели звезд Michelin, в сентябре на неделю снизят цены в целях привлечь дополнительных клиентов.

Целью проекта стала не только попытка приучить к именитым ресторанам публику, которая в такие заведения обычно не ходит, но и познакомить более широкий круг людей с блюдами «высокой кухни».

«Люди зачастую боятся зайти - не только из-за цены, но и потому, что они не знают, что увидят здесь», - говорит Лоран Плантье, глава бизнес-империи Alain Ducasse Entreprise, основатель которой является автором проекта.

Первая подобная акция Tous au Restaurant («Все в рестораны») уже проходила в прошлом году. Тогда в ней приняли участие более 1000 ресторанов по всей стране, которые накормили 82 тысячи человек.

В ходе акции цены во всех ресторанах будут значительно снижены. Так, например, бистро Benoit предложит своим клиентам телячий язык, куриное фрикасе, сыр и профитроли за 70 евро на двоих.

Кроме того, в эту неделю с 19 по 25 сентября 2011 года во многих ресторанах и бистро можно будет получить два обеда по цене одного.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх