Ряд французских ресторанов «высокой кухни», среди которых есть и обладатели звезд Michelin, в сентябре на неделю снизят цены в целях привлечь дополнительных клиентов.
Целью проекта стала не только попытка приучить к именитым ресторанам публику, которая в такие заведения обычно не ходит, но и познакомить более широкий круг людей с блюдами «высокой кухни».
«Люди зачастую боятся зайти - не только из-за цены, но и потому, что они не знают, что увидят здесь», - говорит Лоран Плантье, глава бизнес-империи Alain Ducasse Entreprise, основатель которой является автором проекта.
Первая подобная акция Tous au Restaurant («Все в рестораны») уже проходила в прошлом году. Тогда в ней приняли участие более 1000 ресторанов по всей стране, которые накормили 82 тысячи человек.
В ходе акции цены во всех ресторанах будут значительно снижены. Так, например, бистро Benoit предложит своим клиентам телячий язык, куриное фрикасе, сыр и профитроли за 70 евро на двоих.
Кроме того, в эту неделю с 19 по 25 сентября 2011 года во многих ресторанах и бистро можно будет получить два обеда по цене одного.