Top.Mail.Ru

Хлеб из Серпухова будут поставлять в рестораны и за границу

16 Июня 2011

В этом году на ОАО «Серпуховхлеб» началось производство хлеба, который можно заморозить и использовать по истечении длительного срока.

Его транспортируют в специальных контейнерах, и после разморозки, хлеб остается как свежий. Первые поставки «Бородинского», «Донского», «Мариинского» и «Столичного» сделаны в США.

Новые технологии применяют серпуховские хлебопеки и для хлеба, который продают ресторанам, кафе. Сейчас многие предприятия «общепита» подают свежий «багет» или булочки. В этом случае хлеб выпекают до готовности 93% и замораживают.

Технология на самом деле не такая уж новая, но в Серпухове ее применяют только с этого года.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх