Top.Mail.Ru

Хлеб из Серпухова будут поставлять в рестораны и за границу

16 Июня 2011

В этом году на ОАО «Серпуховхлеб» началось производство хлеба, который можно заморозить и использовать по истечении длительного срока.

Его транспортируют в специальных контейнерах, и после разморозки, хлеб остается как свежий. Первые поставки «Бородинского», «Донского», «Мариинского» и «Столичного» сделаны в США.

Новые технологии применяют серпуховские хлебопеки и для хлеба, который продают ресторанам, кафе. Сейчас многие предприятия «общепита» подают свежий «багет» или булочки. В этом случае хлеб выпекают до готовности 93% и замораживают.

Технология на самом деле не такая уж новая, но в Серпухове ее применяют только с этого года.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх