Top.Mail.Ru

Аномальная жара в Красноярске открыла летние кафе раньше срока

16 Июня 2011

Сезон летних террас для кафе и ресторанов в Красноярске обычно сопровождается массой хлопот, как признаются сами рестораторы.

Однако они готовы идти даже на издержки, чтобы обеспечить массовый спрос на данный вид услуг.

Понятно, что летние кафе обычно не отличает изысканный дизайн, кварцевые столешницы или дорогая фарфоровая посуда. Как правило, это удобное уютное место, в котором можно посидеть с семьей или друзьями, укрывшись от жары и вкусно перекусив блюдами недорогого меню. Однако в нынешнем году ситуацию с летними кафе неожиданно для рестораторов сильно усложнили в красноярской мэрии.

По данным местных СМИ, на данный момент практически все летние площадки при заведениях общепита вынуждены работать не совсем законно, поскольку администрация города не внесла в соответствующий нормативный акт о нестационарных объектах определение летних террас.

Сейчас чиновник спешно пытаются исправить документы, а легализация деятельности летних террас проходит в «ручном режиме». В городской администрации индивидуально согласовывают установку каждого такого шатра у ресторанов и кафе. В центре Красноярска уже согласована установка 30 террас при кафе и ресторанах.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх