Гостей в прибрежном грузинском городе Батуми в жаркий сезон привлекает множество объектов питания и многообразие меню.
Выбор большой, визитеры имеют возможность познакомиться не только с грузинской и европейской кухней. Главное новшество сезона - в Батуми заработали иранский и японский рестораны.
Для туристов заработал суши-бар с известным шеф-поваром Русланом Туаевым. Несмотря на то, что в Грузии не так легко приобрести необходимые для изготовления суши и других японских блюд ингредиенты и зачастую приходится их завозить из-за рубежа, меню японских блюд довольно многообразно.
«Это одновременно и ресторан и суши-бар, - заявляет владелец заведения Тато Гаранян. - Пора уже, чтобы в Батуми люди имели возможность продегустировать японскую кухню, которая очень вкусная и полезная».
Еще одно новшество - иранский ресторан. Уже второй год, как значительно растет количество туристов из Ирана, поэтому открытие иранского ресторана совпало с летним курортным сезоном. Как заявляет шеф-повар ресторана, иранская кухня понравится всем тем, кто предпочтение отдает мясным блюдам.
«Почему стоит попробовать иранские блюда? Ответ прост - потому, что очень вкусно, - заявляет повар ресторана Милади Касим. - Главные блюда в иранской кухне изготавливаются из мяса. У нас много видом кабабов, шашлыков, доминирует говядина и птица. Также часто встретите рис и соус».
К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...