Top.Mail.Ru

В грузинском Батуми открылись новые рестораны

16 Июня 2011

Гостей в прибрежном грузинском городе Батуми в жаркий сезон привлекает множество объектов питания и многообразие меню.

Выбор большой, визитеры имеют возможность познакомиться не только с грузинской и европейской кухней. Главное новшество сезона - в Батуми заработали иранский и японский рестораны.

Для туристов заработал суши-бар с известным шеф-поваром Русланом Туаевым. Несмотря на то, что в Грузии не так легко приобрести необходимые для изготовления суши и других японских блюд ингредиенты и зачастую приходится их завозить из-за рубежа, меню японских блюд довольно многообразно.

«Это одновременно и ресторан и суши-бар, - заявляет владелец заведения Тато Гаранян. - Пора уже, чтобы в Батуми люди имели возможность продегустировать японскую кухню, которая очень вкусная и полезная».

Еще одно новшество - иранский ресторан. Уже второй год, как значительно растет количество туристов из Ирана, поэтому открытие иранского ресторана совпало с летним курортным сезоном. Как заявляет шеф-повар ресторана, иранская кухня понравится всем тем, кто предпочтение отдает мясным блюдам.

«Почему стоит попробовать иранские блюда? Ответ прост - потому, что очень вкусно, - заявляет повар ресторана Милади Касим. - Главные блюда в иранской кухне изготавливаются из мяса. У нас много видом кабабов, шашлыков, доминирует говядина и птица. Также часто встретите рис и соус».

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх