Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В бывшем хранилище для зерна откроют лофты, рестораны и галереи

15 Июня 2011

Американская архитектурная студия Interface Studio Architects представила проект вторичного использования древнего, отслужившего свой эксплуатационный срок зернохранилища, расположенного в центре города Филадельфия в США.

Надежная бетонная структура зернохранилища делает невозможным преобразование почти половины здания в жилые или коммерческие пространства.

Однако архитекторам удалось разместить на первом этаже бывшего элеватора вместительный ресторан и соорудить над ним 14 этажей с современными жилыми апартаментами. Бывший элеватор имеет мощные бетонные стены и осуществляет эффективный теплообмен в помещениях зимой и летом.

В здании установлены цистерны для сбора и фильтрации дождевой и сточных вод, которые впоследствии будут использоваться для орошения зеленой зоны. В бункерах расположат галереи для постоянных и временных экспозиций, выставок, культурных и спортивных мероприятий.

По словам авторов проекта, даже очень сложные для повторного использования, отслужившие свой срок промышленные здания, можно использовать в самом неожиданном и эффективном качестве. Стоимость такого повторного использования значительно ниже строительства «с нуля» и помогает решить актуальный вопрос дефицита земельных ресурсов.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх