Top.Mail.Ru

В бывшем хранилище для зерна откроют лофты, рестораны и галереи

15 Июня 2011

Американская архитектурная студия Interface Studio Architects представила проект вторичного использования древнего, отслужившего свой эксплуатационный срок зернохранилища, расположенного в центре города Филадельфия в США.

Надежная бетонная структура зернохранилища делает невозможным преобразование почти половины здания в жилые или коммерческие пространства.

Однако архитекторам удалось разместить на первом этаже бывшего элеватора вместительный ресторан и соорудить над ним 14 этажей с современными жилыми апартаментами. Бывший элеватор имеет мощные бетонные стены и осуществляет эффективный теплообмен в помещениях зимой и летом.

В здании установлены цистерны для сбора и фильтрации дождевой и сточных вод, которые впоследствии будут использоваться для орошения зеленой зоны. В бункерах расположат галереи для постоянных и временных экспозиций, выставок, культурных и спортивных мероприятий.

По словам авторов проекта, даже очень сложные для повторного использования, отслужившие свой срок промышленные здания, можно использовать в самом неожиданном и эффективном качестве. Стоимость такого повторного использования значительно ниже строительства «с нуля» и помогает решить актуальный вопрос дефицита земельных ресурсов.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх