Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В бывшем хранилище для зерна откроют лофты, рестораны и галереи

15 Июня 2011

Американская архитектурная студия Interface Studio Architects представила проект вторичного использования древнего, отслужившего свой эксплуатационный срок зернохранилища, расположенного в центре города Филадельфия в США.

Надежная бетонная структура зернохранилища делает невозможным преобразование почти половины здания в жилые или коммерческие пространства.

Однако архитекторам удалось разместить на первом этаже бывшего элеватора вместительный ресторан и соорудить над ним 14 этажей с современными жилыми апартаментами. Бывший элеватор имеет мощные бетонные стены и осуществляет эффективный теплообмен в помещениях зимой и летом.

В здании установлены цистерны для сбора и фильтрации дождевой и сточных вод, которые впоследствии будут использоваться для орошения зеленой зоны. В бункерах расположат галереи для постоянных и временных экспозиций, выставок, культурных и спортивных мероприятий.

По словам авторов проекта, даже очень сложные для повторного использования, отслужившие свой срок промышленные здания, можно использовать в самом неожиданном и эффективном качестве. Стоимость такого повторного использования значительно ниже строительства «с нуля» и помогает решить актуальный вопрос дефицита земельных ресурсов.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх