Top.Mail.Ru

Рига представила жителям и гостям новые рестораны и заведения

15 Июня 2011

За последнее время в Риге открылось немало новых заведений, интересных как для гостей, так и для жителей города.

Самая большая терраса в странах Балтии

В конце мая на крыше торгового центра Galleria Riga (ул. Дзирнаву, 67) открылась летняя терраса Terrace Riga. Общая площадь террасы - около 3 тыс. кв. м. Отсюда открываются захватывающие виды на город. На территории террасы работают бары, кафе и рестораны, проходят концерты и другие развлекательные мероприятия. Время работы: пн. - вс. с 10:00 до 1:00.

Французские пироги из кафе Take It Easy

В Риге появилось место, где можно отведать французский пирог тарт. Недалеко от торгового центра Barona Centrs на ул. Гертрудес, 39 открылось кафе Take It Easy, где подают эти печеные лакомства. Местечко, как большинство рижских кафе, небольшое, но уютное. Обращает на себя внимание одна деталь интерьера - стена, из которой, как из земли, в растут растения. В такой зеленой обстановке днем можно наслаждаться горячим кофе с выпечкой, а вечером - отдохнуть за бокалом вина. По пятницам здесь проходят концерты музыкантов и другие мероприятия.

Салон пива и виски в Старой Риге

В Старой Риге, на месте, где когда-то работал эксцентричный ресторан Hospitalis, открылся алкогольный салон Beer and whiskey, и здесь подают пиво и виски. Большую часть ассортимента составляют напитки, которые не купишь в рижских магазинах. Салон расположен по адресу: ул. Тиргоню, 4.

Винный ресторан Foody

В мае одним винным рестораном в Риге стало больше - на бульваре Аспазияс, 32 открылся ресторан Foody. Ресторан может похвастаться тщательно составленной винной картой, а также довольно приемлемыми ценами на многие блюда (по сравнению с другими старорижскими ресторанами). Время работы Foody: пн.-пт. 09:30 - 24:00, суб.-вс. 11:00 - 24:00.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх