Top.Mail.Ru

Туристов в Аргентине угостят едой коренных жителей страны

15 Июня 2011

Представители пяти индейских общин аргентинских провинций Жужуй и Сальта в Аргентине подготовили новый этнографический маршрут Эспехо-де-Сала.

Как сообщает turisticaonline.com, туристы, которые отправятся по этому пути, познакомятся с жизнью коренных народов и уникальной природой области Пуна (Puna).

Пуна — природная область плоскогорий и плато в Центральных Андах Южной Америки (Боливия, Перу, Аргентина, Чили), между Западными и восточными Кордильерами. Аргентинская территория Пуны находится на территории провинций Жужуй и Сальта, которые располагаются на границе с Чили, Боливией и Парагваем.

Туристов привлекут неповторимые ландшафты и богатое историческое прошлое региона. На аргентинской территории Пуны сосуществуют культуры индейцев аймара и кечуа, хорошо сохранились руины древней цивилизации инков. Знакомство с местной культурой будет включать дегустацию блюд и ужин под открытым небом. Местные жители смогут рассказать туристам свои мифы и легенды.

Основное место прибытия туристов — аэропорт Horacio Guzmán в столице области Жужуй, городе Сан-Сальвадор-де-Жужуй (San Salvador de Jujuy, 1340 километров северо-западнее Буэнос-Айреса). Аэропорт связан маршрутной сетью с Буэнос-Айресом, Кордовой и некоторыми городами Боливии.

Новый маршрут является частью глобального проекта по развитию этнографического туризма, который реализуется в Аргентине при поддержке банков и общественных организаций.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх